Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 11:24   #81
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

S@fer, я решил передалать и сделал поле ID_Predmet автоинкриментом, а поле Predmet символьным. Теперь предмет добавляется и ему присваивается свой ID. . А как сделать условие проверки на наличие ранее уже вводимого этого же названия? Через IsEmpty? Не могу точно сказать как правильно это условие записывается. Где то на форуме видел, но найти не могу
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 13:20   #82
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Делай проверку с помощью перебора данных, что вроде такого
Код:
Query.Active:=False;
Query.sql.clear;
Query.SQL.ADD('SELECT * FROM Predmety WHERE Predmet="'+Введенный_предмет+'"');
Query.Active:=True;
If Query.RecordCount=0 then
begin
//записываем предмет в базу
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 13:41   #83
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А вместо "+Введенный_предмет+" надо поставить поле куда вводится предмет или я не так понял? Сделал код так:
Код:
Query_add_predm.Active:=False;
Query_add_predm.SQL.Clear;
Query_add_predm.SQL.ADD('SELECT * FROM Predmety WHERE Predmet="'+Edit1.Text+'"');
Query_add_predm.Active:=True;
  If Query_add_predm.RecordCount=0 then
    begin
      Form3.Table_add_predm.Insert;
      Form3.Table_add_predm.FieldByName('Predmet').AsString:=Form3.Edit1.Text;
        ShowMessage(' Предмет добавлен! ');
      Edit1.Text:='';
    end;
end;
Появляется ошибка как на скриншоте.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (22.5 Кб, 107 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:39   #84
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

а у тебя таблица в бд как называется table_predmety2 или Predmety или table_predmety
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 28.04.2009 в 14:42.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:59   #85
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
а у тебя таблица в бд как называется table_predmety2 или Predmety или table_predmety
table_predmety). Виноват.Щас попробую.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 15:02   #86
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А куда вставить точно сообщение, что если такой есть, то ошибка?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И снова про подсчет строк Bezdar Microsoft Office Excel 4 23.03.2009 16:49
И снова ссылки Yaga HTML и CSS 2 20.03.2009 12:14
Снова про адрес переменной Pedro Общие вопросы Delphi 2 17.12.2008 21:53
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24