Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2019, 13:38   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Во первых, так можно закодировать только целые числа 0..255
Код:
type
  TTestType =(xx     =200000000,    zz=5 );
  TMtType =(mt_first =10000000000, mt_second =30 );
[Error] Unit4.pas(27): Constant expression violates subrange bounds
ровно один раз (для второго типа)
это у множества (set of) только 255 значений.

/var2
Код:
type
  Mtype =(mt_one, mt_two, mt_three );
  Mrec =record str: string; val: integer; end;

const
  MM: array [Mtype] of mrec = ( (str:'one'; val:1), (str:'two'; val:2), (str:'tree'; val:3 ));
Цитата:
Причем это должна быть константная информация, задаваемая при написании кода,
Код:
var
  v: integer;
  s: string;
begin
  v:=MM[mt_one].val;
  s:=MM[mt_three].str;
end;
да это не mt_one.Val .
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 13:44   #12
stoi
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо. Хороший вариант. Наверное - лучший из возможных.
stoi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать константу составного типа данных? vasypu C# (си шарп) 1 26.01.2019 18:29
Для чего объявлять переменную общего типа а инициализировать частным guroDragon Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 17.02.2016 03:18
Поиск текста с копированием ячеек типа ВПР но для сложного текста! Elkin_087 Microsoft Office Excel 1 24.06.2012 22:06
Использовать перечислимый тип для хранения названий с последующей выдачей значений созданного перечислимого типа (C#) satna Помощь студентам 1 12.09.2011 21:03
Создание перечислимого строкового типа с возможностью использовать как STRING Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 21.04.2009 13:56