Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2017, 12:50   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос проверка записи

всем привет!

мне надо сделать проверку на запись. т.е. есть поле proverka и основное значение стоит 0.
пока администратор не проверит запись то выводиться ничего не будет, а если администратор проверит запись то значение будет 1.

но это не так уж важно на данный момент. сейчас есть в таблице 5 записей, в четырех записях значение стоит 0, а только в одном значение 1.
так вот при выводе данных - выводит все пять записей.

вот код:

PHP код:
<?php
    
    
    
    $result3 
mysql_query("select img, id, title, city, substring(`text` from 1 for 100), date, vote, proverka from date where cat_id='$cat' order by date desc",$db);
if (!
$result3)
{
echo 
"<p>Запрос из выборки базы данных не прошел. Напишите об этом администратору. <em><strong>Код ошибки:</strong></em></p>";
exit(
mysql_error());
}
if (
mysql_num_rows($result3) > 0){
$myrow5 mysql_fetch_array($result3);
if (
$myrow5["proverka"] == 1) {
do
{
printf ("<tr>
    <td width='30%%' rowspan='4'><div align='center'><img src='%s' width='100' height='100'></div></td>
    <td colspan='2' valign='top'><strong>Наименование:</strong> <a href='view_post.php?id=%s'>%s</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan='2' valign='top'><strong>Город:</strong> %s</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan='2' valign='top'><div><strong>Краткое описание:</strong> %s</div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='30%%' valign='top'><strong>Дата публикования:</strong> %s</td>
    <td width='30%%' valign='top'><strong>Рейтинг:</strong> %s</td>
  </tr>"
,$myrow5["img"],$myrow5["id"],$myrow5["title"],$myrow5["city"],$myrow5["substring(`text` from 1 for 100)"],$myrow5["date"],$myrow5["vote"]);
}
while (
$myrow5 mysql_fetch_array($result3));    
}
else
{
echo 
"<div align='center'>Информация по запросу не может быть извлечина, в таблице нет записей!</div>";
//exit();
}}
else {echo 
"<div align='center'>Информация по запросу не может быть извлечина, в таблице нет записей!...</div>";
}

  
?>
как видите я делаю проверку:

PHP код:
if ($myrow5["proverka"] == 1) {...... 
подскажите где я ошибся.
заранее благодарю
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 13:38   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzmich Посмотреть сообщение
подскажите где я ошибся.
В запросе.
Запрашивать нужно только то, что реально собираешься использовать. (WHERE ... AND `proverka` = 1)

Ну и в коде бред: проверяешь только первую извлеченную запись, и если в ней $myrow5["proverka"] == 1 – то дальше тупо выводишь все остальные записи, уже независимо от значения поля `proverka` в этих остальных записях.
Ну где здесь логика, смысл?

Сам код – явная «поповщина», изучение подобного – пустая трата времени и откровенный вред самому себе.
Расширения mysql_ – удалено из текущей версии PHP, и deprecated в любой из официально поддерживаемых.
Изучай и используй MySQLi (шикарный класс на его основе) или PDO.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка существующей записи из бд Staziah2 БД в Delphi 7 31.08.2015 03:55
Проверка уникальности записи mixt73 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 10.11.2014 10:25
Проверка записи в БД Teror4uks БД в Delphi 7 26.12.2013 12:49
Проверка существования записи NikkMih C/C++ Базы данных 3 19.10.2011 11:26
Проверка на совпадение записи Lokos БД в Delphi 4 29.04.2010 08:55