Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2017, 11:06   #21
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Потому, что
Понял .! Я больше не буду шутить
-- Так нормально ?
Код:
{$R *.dfm}

uses shellapi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  MyFile = 'C:\MyDoc\doc_1.docx';
begin
  ShellExecute(0, nil, PChar(MyFile), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  Label1.caption:= ' Путь файла: '+ '  ' +MyFile;
end;

end.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 14:39   #22
Armageddets
Форумчанин
 
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 145
По умолчанию

Все. Проблему решил.Всем спасибо за советы. Итоговый код следующий:

Код:
if (Column.FieldName='Корреспондент')
  and (DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Ссылка на документ').AsString<>'') then
  ShellExecute(Handle,nil, PChar(DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Ссылка на документ').AsString) ,nil,nil,SW_ShowNormal);

  if (Column.FieldName='Ссылка на документ')
  and (DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Ссылка на документ').AsString<>'') then
  begin
  OpenDialog1.Execute;
    if OpenDialog1.FileName<>'' then
    begin
    DBGrid1.DataSource.DataSet.Edit;
    DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Ссылка на документ').AsString:=OpenDialog1.FileName;
    DBGrid1.DataSource.DataSet.Post;
    end;
  end;
Armageddets вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2017, 20:21   #23
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Да у вас и начальный код был нормальный.
Причина была в элементарной невнимательности - русская буква С в пути к файлу в базе...
Я запустила вашу программу из архива, который вы дали, заменила на латинскую в таблице и все заработало...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание при клике maximamus HTML и CSS 0 04.08.2015 10:06
макрос, который будет открывать документ с расширением .csv в excel bri Microsoft Office Excel 2 10.03.2013 15:40
действие при клике на левую кн м. ahz4et Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 28.05.2011 18:46
Получить Х при клике по графику C# Скарам Помощь студентам 0 04.03.2010 19:52
Сортировка при клике на колонке mental БД в Delphi 6 23.12.2009 17:07