Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2016, 23:58   #1
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию не могу разобрать ошибку invalid conversion from ‘ssize_t {aka int}’ to ‘const

подскажите пожалуйста* как можно конвертировать исправить.
упомянутая ошибка указывает на строку res = read(SocketFd, str, MAX_BUFFER); а конкретно на SocketFd* * * *

*QString ress;* * *
* * const char* res= ress.toLatin1().constData();
* * * res = read(SocketFd, str, MAX_BUFFER);

объявила ее вот так:* *int SocketFd = ::accept(listener, (struct sockaddr*) NULL, NULL);

исходный код* на Си выглядел следующим образом.
*int* SocketFd = accept(listener, (struct sockaddr*) NULL, NULL);* *

char res;* * *
***res = read(SocketFd, str, MAX_BUFFER);

мне срочно нужно его конвертировать в Qt. надеюсь на Вашу помощь
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 07:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://doc.qt.io/qt-5/qtnetwork-loop...ialog-cpp.html
далее по примерам или по документации
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 22:18   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

У тебя переменная res используется для двух разных действий. Нельзя так, переименуй одну из них )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
error C2664: PrintArray: невозможно преобразовать параметр 1 из "int **" в "const int **" revizor Помощь студентам 6 07.05.2013 14:07
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 01.06.2012 00:13
'int' в 'const char *' frommars Visual C++ 5 05.07.2011 19:24
С++:invalid types 'int[int]' for array subscript greendoom Помощь студентам 0 19.03.2011 16:53
Не могу найти ошибку в перехвате int 9 Kastaneda Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 24.03.2010 11:37