Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2016, 22:57   #1
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию ошибка открытия файла

хочу открыть файл для дальнейшей передачи ее на сервер. написала вот такой код, но почему то после того как я выбрала файл и подтвердила выбор, вылетает окошко об ошибке и форма пропадает

Код:
QString filename =  QFileDialog::getOpenFileName(this,QString::fromUtf8("Open a file"), QDir::currentPath(),"Images(*.png *.xpm *.jpg);;All files (*.*)");

QFile myfile; 
myfile.setFileName(filename);
myfile.open(QIODevice::ReadOnly);
int fileHandle=myfile.handle();
FILE* fp= fdopen(fileHandle, "r");

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.12.2016 в 23:12.
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 23:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы уже открыли файл, нафига извращаться с переоткрытием?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 23:27   #3
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

ну как же, первой строкой я получаю путь к файлу, а дальше я открываю этот файл. первая строка сама по себе никак не работает
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 23:43   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NellyM Посмотреть сообщение
первой строкой я получаю путь к файлу, а дальше я открываю этот файл
А в последней строке?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 23:56   #5
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

я так делаю чтобы конвертировать в формат FILE из формата QFILE для того чтобы fp использовать в функции
fread(send_buffer, 1, sizeof(send_buffer), fp);

Последний раз редактировалось NellyM; 08.12.2016 в 00:06.
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 00:07   #6
NellyM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

ну может ошибаюсь с конвертацией
NellyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 07:59   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
я так делаю чтобы конвертировать в формат FILE из формата QFILE для того чтобы fp использовать в функции
Нафига? Нафига вам Qt, если переходите к стандартным функциям. Нафигам вам стандартные функции, если цже есть Qt.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка открытия файла. opendialog hemn6vyr Общие вопросы Delphi 3 06.03.2013 17:23
Ошибка открытия mdb файла PoVselennoy Microsoft Office Access 5 14.05.2012 20:57
Ошибка открытия файла mutabor Общие вопросы Delphi 7 28.09.2009 18:33
Ошибка открытия файла в Image Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 2 18.03.2009 14:16
Ошибка открытия файла Word 2007 Владим Microsoft Office Word 0 07.10.2008 14:22