Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2016, 18:53   #1
Shoorek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Работа с числами масива

Здравствуйте!! Такая задача: Создать массив из 4 случайных чисел. Вывести их на экран. С новой строчки вывести сообщение о том, какая это последовательность(возрастающая, убывающая, другая). Я сделал так:
Код:
public class four {
    public static void main(String[] args){
        int [] mas = new int[4];

        for (int i = 0; i<mas.length; i++){
            Random ran = new Random();
            mas[i] = ran.nextInt(90)+10;
            System.out.print(mas[i]+ " ");
        }
        System.out.println(" ");
        if (mas[0] < mas[1]& mas[1]<mas[2]&mas[2]<mas[3]) {
            System.out.println("Последовательность строго возрастающая");
        }
        else if (mas[0] > mas[1]& mas[1]>mas[2]&mas[2]>mas[3]){
            System.out.println("Последовательность строго убывающая");
        }
        else
            System.out.println("Другая последовательность");
    }
}
Хотелось бы узнать как по другому можно сделать это задание, например чисел не [4], а [50]. Не сравнивать же их все по очереди между собой?

Последний раз редактировалось Shoorek; 01.10.2016 в 18:57.
Shoorek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 18:54   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Читать про циклы (for, while).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:22   #3
Shoorek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Читать про циклы (for, while).
Подскажите где почитать.
Shoorek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:26   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В любом учебнике по основам Java в одной из первых глав, вам наверняка сказали что читать в вашем учебном заведении.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 20:00   #5
Shoorek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В любом учебнике по основам Java
Там нет ничего о работе с массивами и сравнении их содержимого.
Shoorek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 20:02   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так сравнивать вы ж умеете.
Надо только цикл использовать вместо 0, 0+1 и т.п. в ручную.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оброботка масива.найти елемент масива с указанием его адреса в строке и в столбце Rokko195 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.12.2012 07:22
Работа с числами Tecknogleb Помощь студентам 1 02.12.2012 17:50
Работа с числами в Си IKom Помощь студентам 10 07.10.2012 15:08
Работа с числами в С++ Mashul'ka Помощь студентам 2 04.11.2009 14:36
Работа с числами Drain Общие вопросы Delphi 10 11.02.2008 16:35