Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 19:39   #1
Kazik
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 192
По умолчанию Помогите разобраться - не работает файл со скриптом. При загрузке из консоли этот же скрипт работает

Доброго времени суток ребята.
Есть код html:
Код:
***
<div>
</div> 
***
К странице подключен css-файл:
Код:
***
div{
 width:100px;
 height:100px;
 background:#0F0;
 border: 1px;
}
***
Также подключен файл со скриптом:

Код:
***
$(document).ready(function(){
 $('div').click(function(){
  $(this).remove();
});
});
***
Почему если я открываю страницу - код не работает. А вот если ввести его, используя консоль браузера - все ОК???
Kazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:12   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я правильно понимаю, что у вас при клике на любой div он (этот самый div, на который кликнули) должен пропасть?

Попробуйте так тогда:
Код:
$(document).ready(function(){
 $('div').on('click', function(){
  $(this).remove();
});
})

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 26.11.2015 в 22:14.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 08:26   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kazik Посмотреть сообщение
Почему если я открываю страницу - код не работает.
страничку целиком выложите.
похоже, что-то Вы со скриптом напутали...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 08:52   #4
Kazik
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
страничку целиком выложите.
похоже, что-то Вы со скриптом напутали...
Та чего там путать. Стандартная строка подключения:
Код:
<head>
 <script src="script.js"></script>
 <script src="jQuery.js"></script>
</head>
Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что у вас при клике на любой div он (этот самый div, на который кликнули) должен пропасть?

Попробуйте так тогда:
Код:
$(document).ready(function(){
 $('div').on('click', function(){
  $(this).remove();
});
})
Та же ситуация. Открывая страницу - не работает. Через консоль - работает.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2015 в 09:56.
Kazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:01   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kazik Посмотреть сообщение
Та чего там путать. Стандартная строка подключения:
Код:
<head>
 <script src="script.js"></script>
 <script src="jQuery.js"></script>
</head>
Та же ситуация. Открывая страницу - не работает. Через консоль - работает.
для начала строчки местами поменяйте!
а то Вы пытаетесь использовать jQuery ещё до того, как его загрузили!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 15:47   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
для начала строчки местами поменяйте!
а то Вы пытаетесь использовать jQuery ещё до того, как его загрузили!
Не думаю, что это критично (но могу ошибаться). Через консоль же работает
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 16:09   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Инициализация позже проходит вот и работает
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте. Код программы не работает. Помогите разобраться. naruto13 Помощь студентам 0 22.11.2015 17:18
Не работает анимация. Механизм работает лишь при изменения числа в едит1. Студент ММИ Помощь студентам 1 18.05.2015 07:39
Программа на Visual C# работает при запуске руками, но не работает при попытки автоматического запуска Bug$ Помощь студентам 18 21.10.2013 16:22
Как при нажатии на кнопку менять стиль дива? скрипт не работает, подправьте diamed JavaScript, Ajax 4 25.06.2011 18:04
Помогите разобраться как это работает! Пожалуйста Romens Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.12.2008 22:16