Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2015, 07:38   #1
pandaaaaa
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 27
Восклицание Копирование файлов с определенным расширением

Мне необходимо написать процедуру, которая будет копировать файлы с определенным расширением в заданную папку. Использую delphi XE7, пишу под OS X. При запуске приложения через PAServer выводиться системное сообщение "Permission denied". Права везде выставлены на 777. Вообщем не знаю что не так.
Код:
procedure TTipoDoljnoRabotat.KnopkaClick(Sender: TObject);
var
  FileList : TStringDynArray;
  s : string;
begin
  FileList := TDirectory.GetFiles('/Users/', '*.jpg', TSearchOption.soAllDirectories);

  for s in FileList do TFile.Copy(s, '/Volumes/USB DISK');
end;
Но если использовать к примеру
Код:
for s in FileList do ShowMessage(s);
то программа выведет все пути к файлам.
То есть проблема именно в TFile.Copy, хотя с TDirectory.Copy все работает на ура

Последний раз редактировалось pandaaaaa; 25.01.2015 в 07:43.
pandaaaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:12   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Попробуйте копировать сами побайтно.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:02   #3
pandaaaaa
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо, побайтно работает, осталось кое-что додумать с названиями файлов. Но все равно интересно, отчего не работает TFile.Copy?
Опять же, даже если делать просто
Код:
begin
TFile.Copy(FullPathFrom, FullPathTo )
end.
Выскакивает Permisson denied.

Последний раз редактировалось pandaaaaa; 25.01.2015 в 14:08.
pandaaaaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование строк с разных листов в один с определенным условием Lancelot-r Microsoft Office Excel 4 07.11.2012 00:59
сравнение 2 х файлов по определенным столбцам Nick31 Помощь студентам 0 22.05.2012 15:55
Макрос:копирование по определенным условиям MarieGu Microsoft Office Excel 3 10.10.2011 18:28
Копирование данных по определенным критериям на другой лист. Dilmira Microsoft Office Excel 5 28.04.2011 16:11
Удаление файлов с расширением *.tmp maxi_mum Помощь студентам 4 03.04.2009 15:26