Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2013, 03:29   #1
kaspiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Онлайн медиа плеер. Java или html?

есть анлимитед хостинг на котором будет храниться медиа контет - видео/аудио. требуется создать онлайн медиа плеер доступ к которому будет через разные независимые девайсы -ПК/планшет/смартфон.
из того что весь контент личный - решение должно быть уникальным.
И вот вопрос: написать плеер в виде приложения под каждое устройство
или выполнить его по примеру аудиоплеера Вконтаке.
подскажите совет - какой вариант будет работать быстрее / жрать меньше трафика ну и другие соответсвующие ньюансы.
српсибо
kaspiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 04:57   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

HTML проигрывание доступно только с версии HTML5. По сути недавно. Поэтому, далеко не всеми мобильными устройствами поддерживается данный метод.

Остаётся только флеш-плеер, ИМХО
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 07:24   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Флеш то на мобилках идет, конечно, на всех.</sarcasm>
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 07:27   #4
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Флеш то на мобилках идет, конечно, на всех.</sarcasm>
Ну если флеш не пашет, то html5 и подавно. А больше никак музыку не воспроизведёшь: либо флеш-декодер, либо встроенный в браузер. Сами по себе скрипты музыку не играют.
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 10:28   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

kaspiy

за html5 - будущее и орентироваться нужно в первую очередь на него.
с флэшом постоянные косяки, куча эксплойтов, короче в топку. Не случайно Стив Джобс дал адобе пинка под зад. так что если твой плеер будет на flash, то пользователи айфонов сразу пролетают. а это категория обычно платежеспособная, они и прикупить чего-нибудь из контента могут, только дай им такую возможность.

для пользователей со старыми железками придется создавать альтернативный вариант, хотя бы на том же flash, или собрать статистику сайта, посмотреть сколько их вообще, и забить на них. все равно, как правило с устаревшим железом ходят только старпёры-консерваторы, либо голозадые студенты. первые не будут смотреть твой контент, вторые - совершать вливания денежных средств (за отсутсвием таковых, либо из жадности и пристрастии к халяве)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 11:19   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Ну если флеш не пашет, то html5 и подавно.
iOs поддерживает HTML5 audio, а вот флеш - нет.
На моем тестовом андроиде (давали на один проект) флеша тоже не было, может и можно поставить - не в курсе.
Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
А больше никак музыку не воспроизведёшь: либо флеш-декодер, либо встроенный в браузер. Сами по себе скрипты музыку не играют.
Мобильная разработка не ограничивается вебом. Не стоит сбрасывать со счетов Java, objectC, c++, etc.

Rififi, +1.
HTML5 встроен в win8 и FF OS, позволяющие разрабатывать программы для ОС на базе данной спецификации. Андроид и эйпл вполне могут также погнаться за тенденцией.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 18:55   #7
Matthe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
HTML5 встроен в win8 и FF OS, позволяющие разрабатывать программы для ОС на базе данной спецификации.
мне вин 8 вообще не подошел, половину из того что надо нет, или плохо работает, перешел на 7
Matthe вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 19:06   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matthe Посмотреть сообщение
мне вин 8 вообще не подошел, половину из того что надо нет, или плохо работает, перешел на 7
флудить никто не просил.
у меня в 8 отлично все работает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 20:53   #9
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Делай два варианта(java\html5) и как онлайн проигрыватель, так как то, что онлайн музыку играет далеко уже не мобилка а компьютер с gsm модулем и потоки хавает на ура.

зы какаято бурда пишет что на html 5 уже перешло 20% интернета, а также скоро перейдут такие популярные пакости как ютуб(собственно в тестовом режиме можно заюзать) и иже с ними.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 07:13   #10
kaspiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Внимательно прочитал все комментарии - Всем спасибо за ответы.
принимаюсь за работу.
kaspiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медиа плеер Khatyrykov Помощь студентам 1 22.05.2013 08:15
Медиа Плеер Zeraim Мультимедиа в Delphi 45 07.10.2010 15:22
медиа плеер user666 Софт 6 29.08.2010 15:28
Медиа плеер в Borland C++ Builder murmandek C++ Builder 1 11.04.2009 11:17