Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 07:29   #1
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию начало изучения

Решил я изучать C++.
Но вот беда - перепробовал уже 9 книг - в каждой один и тот же первый пример - Hello world. И в каждой он не верен, если верить visual studio c++.
ну вот пример
я ввожу
Код:
#include <iostream>
int main()
{	std::cout<< "Hello, World!\n";
return 0;
}
логи ошибки
Цитата:
1>------ Построение начато: проект: a, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> a.cpp
1>c:\users\администратор\documents\ visual studio 2010\projects\a\a\a.cpp(1): warning C4627: #include <iostream>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\users\администратор\documents\ visual studio 2010\projects\a\a\a.cpp(6): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
в книге он написан так


что я делаю не так? Может мне книги странные попадаются, посоветуйте
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 07:43   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chircov090993 Посмотреть сообщение
что я делаю не так? Может мне книги странные попадаются, посоветуйте
Создавай новый консольный проект без предварительно скомпилированного заголовка
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 09:14   #3
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию


какой из них?
как то странно, но ни в одном учебнике про это не написано =\
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 10:01   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chircov090993 Посмотреть сообщение
какой из них?
Консольное приложение Win32. Во время настройки проекта выставите опцию "пустой проект"

Цитата:
Сообщение от chircov090993 Посмотреть сообщение
как то странно, но ни в одном учебнике про это не написано =\
Как правило, большинство книг написаны про язык программирования, а не про среду. Если вы хотите книгу, в которой вам будут рассказывать куда тыкнуть мышкой, читайте книги по среде. Но для это есть более рациональный подход - справка.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 11:43   #5
CaHb4ec
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Вам в ошибке даже было написано, что забыли подключить директиву "stdafx.h". Подключите ее и все будет работать.
CaHb4ec вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:03   #6
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

я создаю пустой проект, но в нем нет поля куда вводить код.

Цитата:
Вам в ошибке даже было написано, что забыли подключить директиву "stdafx.h". Подключите ее и все будет работать.
Перечитайте мой первый пост, я только открыл книгу для изучения и дошел до первого примера. Откуда я знаю о директиве "stdafx.h" и как ее подключать?
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:08   #7
CaHb4ec
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
int main()
{	std::cout<< "Hello, World!\n";
return 0;
}
CaHb4ec вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:11   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chircov090993 Посмотреть сообщение
я создаю пустой проект, но в нем нет поля куда вводить код.
Не теряйся))

Слева - солюшен в виде папочек. Одна из них называется "файлы исходного кода".

1. Тыкайешь на неё мышкой, и делаешь "Добавить новый файл в проект"
2. Выбираешь новое имя файлу с расширением cpp. Например "main.cpp"
3. Файл успешно добавляется.

4. Теперь нужно офрмить точку входа в программу. Например, написать в main.cpp

Код:
#include <iostream>
int main()                               //<---- вот это точка входа в программу.
{
    std::cout << "hello world\n";
}
5. Можешь скомпилировать и проверить свою первую программку написанную с нуля без всяких предварительно скомпилированых заголовков

Последний раз редактировалось _Bers; 06.01.2012 в 00:22.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 00:51   #9
chircov090993
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо за помощь, все работает!)
После делфи с++ выглядит необычно
chircov090993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 02:14   #10
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

имхо, используйте Code::Blocks или Dev:C++.
А еще лучше установите линукс и программируйте в нем
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начало изучения it сферы demontools Свободное общение 4 26.10.2011 19:48
Изучения С# Mr_Oxotnik Помощь студентам 6 29.07.2011 08:06
Начало изучения C# и считывание переменных CodeNOT C# (си шарп) 4 02.06.2011 21:41
тема программы (начало изучения подпрограмм) Orleana-vi Помощь студентам 6 14.12.2010 22:21
тема (начало изучения подпрограмм)помоги написать несложную программу Orleana-vi Помощь студентам 1 14.12.2010 00:21