Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 15:59   #1
ordinary_smile
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 25
По умолчанию запрс SQL

Подскажите как в SQL (на основе Access) создать запрос в котором будет предлагать ввести значения поля с клавиатуры, например, "зарплата" и в этом поле мы вводим зарплату(например 500) и выводится в результате список сотрудников с данной зарплатой.
Помогите с общим синтаксисом ввода этого значения
Заранее спасибо)

Последний раз редактировалось ordinary_smile; 11.12.2011 в 16:03.
ordinary_smile вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:15   #2
Лжец
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как в SQL (на основе Access) создать запрос в котором будет предлагать ввести значения поля с клавиатуры, например, "зарплата" и в этом поле мы вводим зарплату(например 500) и выводится в результате список сотрудников с данной зарплатой.
Ввод значения в Access - надо делать либо через форму, либо через макрос. Если я правильно понял то, что вы хотите сделать.

А сам SQL-запрос выглядит примерно так:

Код:
SELECT money
FROM employees
WHERE money = 500
Лжец вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:04   #3
ordinary_smile
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

я хочу так ввести с клавиатуры только не в аксесе а в SQL
Изображения
Тип файла: jpg всы.jpg (15.8 Кб, 149 просмотров)
ordinary_smile вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:24   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Что то я не слышал о СУБД, которые своими средствами могли бы вам предложить такое. Реализовать для СУБД, которые могут к сторонним dll обращаться можно, сделав соответствующую программу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:36   #5
ordinary_smile
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

тоесть в SQL такого сделать нельзя?
ordinary_smile вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 01:09   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

SQL это язык запросов.
причем запрос уже должен быть сформирован.

SQL не имеет средств для взаимодействия с пользователем, соответственно нужно приложение которое запросит у пользователя данные.
кстати, вы же в чем то собираетесь выполнять запрос, а не в вакууме.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 01:25   #7
ordinary_smile
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

конечно в БД.
просто в задании сказано с клавиатуры.странно...
оно звучит так:Вывести список сотрудников-мужчин, у которых зарплата меньше введенной и стаж более трех лет.
ну как я поняла введенной с клавиатуры.остольные условия я выполнила.
ordinary_smile вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 09:49   #8
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

В Access такое можно. Примерно так

Код:
SELECT fio, money
FROM employees
WHERE money < [Your_variable]
То, что в квадратных скобках воспринимается как параметр и будет запрошено с клавиатуры.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
Запросы SQL и PL/SQL sharpest Фриланс 1 05.02.2008 18:58
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15