Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 20:58   #1
brans
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 105
Вопрос триггеры

Доброго времени суток!

Нужно создать триггер, который бы выдавал сообщение о том что сумма превышена

есть БД - My_DataBase
таблица dbo.Report
в столбце Spent_CASH не должно быть значений превышающих 30000

подскажите, пожалуйста, как это сделать.
brans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 10:18   #2
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Вы уверены, что для этой цели нужен именно триггер?
В триггере, например на insert и update, можно установить замену значения, превышающего 30000 на сами 30000 или null.
А проверки делаются в Check (constraint).
Так по крайней мере я в Оракле делаю.
А для вывода удобоваримых сообщений лучше вообще функцию сделать.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Триггеры Arassir SQL, базы данных 3 05.07.2011 11:18
Триггеры JoyStick 0_o Помощь студентам 4 01.06.2011 12:13
Триггеры JoyStick 0_o SQL, базы данных 0 01.06.2011 10:24
Триггеры МартинИ SQL, базы данных 4 23.12.2010 20:12
C++ Триггеры phantom4eg Помощь студентам 6 15.05.2010 14:49