Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 14:06   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
Вопрос Обмен данными с сервером посредством XML

Собственно вопрос такой. Скрипт генерирует xml запрос и посылает его на сервер, сервер возвращает ответ в виде xml. Как мне произвести отправку данных на сервер, после чего скрипт должен принять ответ от сервера и вывести клиенту?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:22   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nec117 Посмотреть сообщение
Собственно вопрос такой. Скрипт генерирует xml запрос и посылает его на сервер, сервер возвращает ответ в виде xml. Как мне произвести отправку данных на сервер, после чего скрипт должен принять ответ от сервера и вывести клиенту?
http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

Читай про callback функции.
Код:
$.ajax({
  type: 'POST',
  url: url,
  data: data,
  success: suc(data),
  dataType: dataType
});

function suc(data){
  \\тут с помощью JQuery (либо любого другого фреймворка или на
  \\чистом Javascripte) изменяешь контент страницы . Как -  это уже вопрос в разделе JAvascript
}
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:37   #3
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

ssdm, спасибо, но это не то. Мне нужна полнодуплексная двунаправленная связь между моим скриптом и сервером. Это может мне предоставить curl и сокеты. В моем случае нужны сокеты. Так что буду копать в этом направлении.
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:56   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nec117 Посмотреть сообщение
ssdm, спасибо, но это не то. Мне нужна полнодуплексная двунаправленная связь между моим скриптом и сервером. Это может мне предоставить curl и сокеты. В моем случае нужны сокеты. Так что буду копать в этом направлении.
Это можно сделать и AJAX ом тоже, так как он асинхронный по определению( то есть получаем дуплексную систему).
Многое зависит конкретно от задачи (работа с БД, файлами и т.д) и вкуса.

Например если XML которую ты шлеш скрипту формируется исходя из данных который вбивает юзер, то имхо лучше AJAX.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен данными saggy Работа с сетью в Delphi 1 14.02.2010 13:10
Обмен данными между С++ и С# Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2008 14:18
Обмен данными по сети Altera Работа с сетью в Delphi 2 23.02.2008 00:13
обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket xTANATOSx Работа с сетью в Delphi 3 04.10.2007 15:17
обмен данными с сервером BioS Работа с сетью в Delphi 15 12.02.2007 15:32