Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 17:31   #1
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию Всегда игнорируется

PHP код:

$result 
mysql_query("SELECT id FROM user WHERE nik='$nik'",$db0);
$myrow mysql_fetch_array($result);
if (!empty(
$myrow['id'])) {
exit (
"Извините, введённый вами ник уже зарегистрирован. Введите другой ник.<a href='newuser.php'>Назад</a>");

Даже если ники совр=падают он проходит это уловие и в базу записывает это значение
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:54   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Делать нужно так
Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE nik LIKE '$nik'",$db0); 
$myrow = mysql_num_rows($result); 
if ($myrow!=0) { 
exit ("Извините, введённый вами ник уже зарегистрирован. Введите другой ник.<a href='newuser.php'>Назад</a>"); 
}
Но это очень примитивно, если ник может быть на русском языке.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:00   #3
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

так тоже не работает
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:09   #4
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Какую ошибку выдает???
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:13   #5
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

без ошибок просто игнорирует все работает в базу добовляет но ники одинаковые
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:21   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

визуально сравните значение переменной nik и значения поля в БД (пробелы... кавычки итд...)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:29   #7
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Сравнивал все точ в точ пробелы ковычки я сразу при регистрации удаляю
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:23   #8
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

$result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE nik <> '$nik'",$db0);
попробуйте так
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:34   #9
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

так всегда пишет что такой есть
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:01   #10
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

То что при сравнении строк нужно использовать оператор LIKE. Тут мне кажется проблема с переменной $nik. Сделай дамп базы и дай сюда. Посмотрю в чем проблема
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Барину всегда красоту показывают.... grenles Свободное общение 9 05.12.2010 11:57
Всегда на переднем плане Rapala Общие вопросы Delphi 10 28.04.2010 16:54
Отношения...всегда актуально=) SIGMA Свободное общение 4 08.06.2009 14:22
Добавление и обновление в БД не всегда Jensi PHP 8 25.03.2009 15:04
Всегда позади и всегда впереди в одном приложении Legat Win Api 4 27.10.2007 15:48