Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 06:12   #1
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию конфликт MSSQL и MYSQL

Ситуация такого плана. На сервере стоит 2 БД MSSQL и MYSQL, имеется два скрипта, один работает на MSSQL, а другой на MYSQL. Тот что на мускуле норм работает, а другой скрипт к базе MSSQL конектиться не хочет, как быть, подскажите???
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 08:08   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

смотреть второй скрипт на наличие ошибок подключения... смотреть текущие ошибки. Думаю взаимосвязи между установленными СУБД тут нет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 09:20   #3
Xenm
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Ты хоть код бы привел. А вообще, если ничего не менять, эти СУБД работают на разных портах, так что конфликтов быть не должно.

Последний раз редактировалось Xenm; 21.12.2010 в 09:24.
Xenm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 09:51   #4
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Так, отчасти решил проблему, нехватало длл библиотеки на MSSQL, но появилась вторая проблема =((
Выводит ошибку Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent...
Ничего нипонимаю, скрипт буквально вчера работал пока не поставил на новый сервер. Помогите что за проблемы с сессиями у меня!!!

Код прилагаю:
PHP код:
<?
$path1
='';
include(
"./skin/top.php");
session_start();
include(
"./setup.ini");

 
// Соединяемся с MSSQL сервером

$db=mssql_connect(".","$username","$password")or die("Не могу соединиться");
$d=mssql_select_db("nalog"$db);

            
$d=date("d");
            
$m=date("m");
            
$y=date("Y");
            
$h=date("H");
            
$min=date("i");


 if (
$_GET["exit"]==1){

              
session_start();
        unset(
$_SESSION['nick']);
        
session_destroy();
         
header("Location: ../");
        
$l_nick2=null;
        
$l_pwd2=null;}


        if (
$_SESSION['nick']==null) {




$l_nick2=trim($_POST[l_nick2]);
$l_pwd2=trim($_POST[l_pwd2]);


         if ((
$l_nick2==null)&($l_pwd2==null)) {$edit=null$nick=null;}
           else
           {
        
$sql_request="select NAME, PASS from $tab_pasw";
        
$result=mssql_query($sql_request);
     
$ern=9;
     
$erp=9;

    while (
$row mssql_fetch_object($result))
    {
     
$ar="$row->NAME";
     
$ar1="$row->PASS";
     
$l_nick2=trim($l_nick2);
     
$ar=trim($ar);
   if (
strnatcasecmp($l_nick2,$ar)==0)
        { 
$nick=$l_nick2;
       
$ern=1;
         if (
strnatcmp($l_pwd2,trim($ar1))==0)
      {
        
$sql_request="select FAMIL from $tab_pasw where NAME = '$nick'";
        
$result=mssql_query($sql_request);
        while (
$row mssql_fetch_object($result))
        {
$fam=trim($row->FAMIL);}
        
$file fopen("./logs/log.txt","a");
       
$dat="($d."."$m."."$y "."$h:"."$min) "."$fam: "."Авторизованный вход в систему.";
       
$str "\r\n$dat\r\n";
       
fputs $file$str);
       
fclose ($file);


       
$erp=1;
       
$edit=1;}
        }
    }



}

  if (
$edit==null) {    $title=$autorize;
?>
     <div align=center class=text12><b>ЕГРЮЛ</b></div>
     <div align=center class=zagalovok2><br><b><?echo $title;?></b></div>
         <form action="./index.php" method="POST">
    <table align="center" width="500"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
          <td align="center" colspan="2" class="errtext2"><? if ($ern==null) {echo "&nbsp;"$help=$help_start;}
            else {

                      if (
$ern==9) {echo "<div>Указанное имя пользователя не существует</div>"$help=$help_nick;
                      
$nick=$l_nick2;}
             else
              {
              if (
$erp==9) {echo "<div>Введен неправильный пароль</div>"$help=$help_pass;}
              }
            }
           
?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan=2 class="text1">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="250" align="right"><b><a class="errtext">* </a><a class=text1>Имя пользователя:&nbsp;</a></b></td>
          <td><div align="left">
             <input type=text name=l_nick2 width="20" class="inputtext" size="25" value="<?echo (trim($nick));?>"></div>
          </tr>
          <tr>
          <td width="250" align="right"><b><a class="errtext">* </a><a class=text1>Пароль:&nbsp;</a></b></td>
          <td><div align="left">
             <input type=password name=l_pwd2 width="20" class="inputtext" size="25" value=""></div>
          </tr>
          <tr>
          <td colspan=2 class="text1">&nbsp;</td>
          </tr>
          </table>
           <table align="center" width="500"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
         <td align="right" widht=240><input type=submit class="knopka" value='    Вход    '></td>
          <td widht=20 class="text1">&nbsp;</td>
          <TD width="240" align='left'><a href=../egrip/egrip.htm class="knopka4"><div align="center" class="text11">Назад</div></a></TD>
           </tr>
      <tr>
          <td colspan="5" class="text1">&nbsp;</td>
      </tr>
      </table>


<?
  
}
  else
 {
  
$_SESSION["nick"]=$l_nick2;
   
header("Location: ./zapros/zapros.php");

 }


}
else {
header("Location: ./zapros/zapros.php");

}

  include(
"./skin/bottom.php");
   
?>
З.Ы.: с кодом всё наверно перепробовал, но безрезультатно, может где в настройках сервера нужно поменять что?
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:00   #5
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Код:
$path1='';
include("./skin/top.php");
session_start();
проблема тут, вероятнее всего, что у вас в top.php что-то выводится на страницу или куки пишутся или еще чего-нибудь, для устранения сей проблемы надо чтобы первой строкой открывалась сессия и только потом разные инклуды и прочее.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:08   #6
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KPEATuBHO Посмотреть сообщение
Код:
$path1='';
include("./skin/top.php");
session_start();
проблема тут, вероятнее всего, что у вас в top.php что-то выводится на страницу или куки пишутся или еще чего-нибудь, для устранения сей проблемы надо чтобы первой строкой открывалась сессия и только потом разные инклуды и прочее.
тогда возникает ошибка в 134 строке предыдущего кода.
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by

Вот код top.php:

PHP код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<link href="<?echo $path?>../egrip/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
body,td,th {
    font-family: Courier New, Courier, mono;
}
body    {
    background-color: #ffffff;
;
}
</style>
</head>
<body background="<?echo $path1?>./img/back2.gif">
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:17   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
session_start();
$path1='';
include(
"./skin/top.php"); 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:30   #8
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
PHP код:
session_start();
$path1='';
include(
"./skin/top.php"); 
Читайте пост выше, что из этого выходит.

Дело в том что буквально вчера скрипт работал. Не думаю что ошибки в скрипте, вероятные проблемы в настройках сервера. Где могут быть проблемы?
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 10:59   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1) в вот строчки
PHP код:
session_start(); 
$path1=''
include(
"./skin/top.php"); 
они в php файле? и начинается он <?php ?
перед этим нет никаких пробелов? или других спецсимволов типа BOM в UTF8?

2) просто удивелен инклудом как бы php файла... который на деле - html со вставками php
Если у вас основное тело php то в инклуде... вывод надо организовывать через echo ..... хз как оно у вас раньше работало.... сервер какой у вас был... на какой перенесли?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 11:38   #10
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
1) в вот строчки
PHP код:
session_start(); 
$path1=''
include(
"./skin/top.php"); 
они в php файле? и начинается он <?php ?
перед этим нет никаких пробелов? или других спецсимволов типа BOM в UTF8?

2) просто удивелен инклудом как бы php файла... который на деле - html со вставками php
Если у вас основное тело php то в инклуде... вывод надо организовывать через echo ..... хз как оно у вас раньше работало.... сервер какой у вас был... на какой перенесли?
1) да php файл, и начинается он с <?
пробелов нет, BOM точно нет
2) Вчера скрипт работал, пока не переустановил сервер, раньше скрипт стоял на старом апаче с php4, сейчас я поставил новый апач и php5, после этого скрипт отказался работать, до этого он исправно работал и никаких ошибок не выдавало =)) сам фшокэ

Последний раз редактировалось maksikus; 21.12.2010 в 11:41.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что посоветуете mysql или все-таки mssql overlookerz БД в Delphi 1 14.10.2010 21:13
Конфликт IP Fellics{новичок} Компьютерное железо 3 30.12.2009 19:15
MSSQL <-> MySQL ODBC transport SuperVisor SQL, базы данных 1 08.10.2009 13:32
Конфликт версий? Bezdar Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 17:44
Конфликт IP адреса ... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 4 28.02.2008 14:14