Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 16:08   #1
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
Радость Число кратное 10

В общем никак не могу додуматься как найти число кратное 10

Нужно чтобы фоты выводились в таблице по 10 шт на каждую строку

Вот код, как мне его можно сократить?

PHP код:
<?php
$col 
count($ru_friend); //количество друзей
$col $col 1;
$i 0;

echo
"<table border='1'>";

while(
$col $i) {
    if (
$i == 0) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 10) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 20) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 30) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 40) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 50) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 60) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 70) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 80) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 90) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 100) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 110) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 120) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 130) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 140) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 150) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 160) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 170) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 180) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 190) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 200) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 210) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 220) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 230) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 240) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 250) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 260) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 270) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 280) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 290) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 300) { echo"<tr>";}
    else if (
$i == 310) { echo"<tr>";}
    echo
"<td><img src='".$ru_friend["".$i.""]['photo_rec']."'></td>";
    if (
$i == 0) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 10) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 20) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 30) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 40) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 50) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 60) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 70) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 80) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 90) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 100) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 110) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 120) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 130) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 140) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 150) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 160) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 170) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 180) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 190) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 200) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 210) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 220) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 230) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 240) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 250) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 260) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 270) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 280) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 290) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 300) { echo"</tr>";}
    else if (
$i == 310) { echo"</tr>";}
$i++;
}

echo
"</td></tr></table>";

?>
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 16:29   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

PHP код:
if ($j/10 == ceil(($j)/10)) 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 16:37   #3
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Код:
<?php 
$col = count($ru_friend); //количество друзей 
$col = $col - 1; 
$i = 0; 

echo"<table border='1'>"; 

while($col > $i) { 
 if ($i == $i*10) { echo"<tr>";}
echo"<td><img src='".$ru_friend["".$i.""]['photo_rec']."'></td>";
if ($i == $i*10) { echo"</tr>";}
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 16:47   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

еще вариант

if ($i%10 == 0)
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 16:49   #5
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
Радость

PHP код:
$col count($ru_friend); //количество друзей
$col $col 1;
$i 0;

echo
"<table border='1'>";

while(
$col $i) {

if (
$i/10 == ceil(($i)/10)) { echo"<tr>";}
    echo
"<td><a href='http://vkontakte.ru/id".$ru_friend["".$i.""]['uid']."' target='_blank'><img src='".$ru_friend["".$i.""]['photo_rec']."' border='0'></a></td>";
if (
$i/10 == ceil(($i)/10)) { echo"</tr>";}

$i++;
}

echo
"</td></tr></table>"
Получается что 1 картинка потом 9 картинок, а не по 10 картинок в строчке!

скрин
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:02   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

PHP код:
echo"<table border='1'>";
for (
$i $i<sizeof($ru_friend); $i++) {

if (
$i%== 0) { echo"<tr>";}
echo
"<td><a href='http://vkontakte.ru/id".$ru_friend["".$i.""]['uid']."' target='_blank'><img src='".$ru_friend["".$i.""]['photo_rec']."' border='0'></a></td>";

}
echo
"</table>"

Последний раз редактировалось Cronos20; 20.12.2010 в 17:12.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:03   #7
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

PHP код:
echo"<table border='1'>";
for (
$i $i<sizeof($ru_friend); $i++) {

if (
$i%== 0) { echo"<tr>";}
echo
"<td><a href='http://vkontakte.ru/id".$ru_friend["".$i.""]['uid']."' target='_blank'><img src='".$ru_friend["".$i.""]['photo_rec']."' border='0'></a></td>";

}
echo
"</table>"
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:04   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

PHP код:
echo"<table border='1'>";
for (
$i $i<sizeof($ru_friend); $i++) {

if (
$i%== 0) { echo"<tr>";}
echo
"<td><a href='http://vkontakte.ru/id".$ru_friend["".$i.""]['uid']."' target='_blank'><img src='".$ru_friend["".$i.""]['photo_rec']."' border='0'></a></td>";

}
echo
"</table>"
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:14   #9
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Сори за флуд ... сайт лагал и падал минут 10.
Видимо что-то случилось ))))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 18:38   #10
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Спасибо Cronos20, всё пошло!
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наименьшее общее кратное четырёх заданных натуральных чисел Васильева Зинаида Помощь студентам 0 22.11.2010 18:34
Написать программу, которая за меньшее число ходов отгадывает загаданное число gomz007 Помощь студентам 16 08.11.2009 12:57
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным Rid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2008 16:50
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43