Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2022, 15:58   #1
Alexandra22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Программа для вычисления уравнений через циклы С#

Не могу понять как мне записать эти уравнения через while
Помогите,пожалуйста
Может у кого-то есть пример как это делать,не могу нигде найти
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (25.4 Кб, 12 просмотров)
Alexandra22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 17:41   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Это не уравнения, а ряды. Для вычисления нужно задать количество членов ряда, потому что 2-й и 3-й - расходящиеся.

Последний раз редактировалось digitalis; 23.12.2022 в 11:57.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 18:24   #3
Alexandra22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

может быть такое для второго?

Код:
    {

        int i = 0;
        double sum = 0;
        while (i < int.Parse(Console.ReadLine()))
            sum += 1 + 1 / Math.Pow(i, 2);
        Console.WriteLine(sum);

    }
    }
Alexandra22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 19:22   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Код:
        int i = 1;
         while (i < int.Parse(Console.ReadLine()))
           {  sum += 1 + 1 / (i*i);  i++; }
На какого рожна тут ещё Math.Pow ?
Думаю, умный компилятор именно так и раскрутил бы эту строчку.
--------------
А для третьего
Код:
int sum,tmp;
    i = 1; sum := 1 ; tmp := 1 ;     
    while (i < int.Parse(Console.ReadLine()))
   { i++ ; tmp *= i; sum += tmp; }

Последний раз редактировалось digitalis; 22.12.2022 в 19:28.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 19:28   #5
Alexandra22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

digitalis,
ну там де еще степень,хотя поняла что не нужно уже
Alexandra22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 19:40   #6
Alexandra22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

digitalis,
Спасибо большое, теперь смогу по аналогии делать дальше
Alexandra22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2022, 12:00   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

А дальше-то остался первый вариант, до того простой, что мой кот Мурзик порывался его написать, но я отвлёк его Felix'ом.
Ну и конечно - результат - в студию!

Последний раз редактировалось digitalis; 24.12.2022 в 07:52.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Pascal, помощь школьнику - задача на определение принадлежности точки и вычисления системы уравнений Jarebeck Помощь студентам 6 18.09.2014 19:28
программа для вычисления определенного интеграла методом прямоугольника через процедуру (Turbo Pascal) KristyDolganova Помощь студентам 5 19.12.2012 20:28
необходимо составить программу вычисления с параметром,постусловием и предусловием.циклы Машулечек Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.05.2012 20:55
Qu 1.0 - программа для решения квадратных уравнений DM_bite Софт 5 20.03.2010 22:37
Программа вычисления синуса и косинуса через тангенс Надежда.. Общие вопросы C/C++ 0 26.11.2009 22:03