Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 22:00   #1
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию Использование стандартных функций динамическо-создаваемого компонента

Всем привет.
Вот такая проблема есть.
Я создал массив компонентов(если углубляться в подробности, то это TChromium)

Я создаю во время работы программы определенное количество компонентов из массива.
Но как мне использовать стандартные функции этого компонента?
К примеру у него есть во вкладке events процедура Chromium1AddressChange . Но как и где мне вызывать эту функцию отдельно для каждого созданного TChromium'a?
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 22:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так не вызвать а назначить событие?
Код:
массив[i].OnAddressChange:=Chromium1AddressChange;
Соответственно в Chromium1AddressChange sender будет указывать на массив[такой-то] т.е. компонент, что его вызвал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 22:02   #3
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

давайте на примере, а дальше я пойму.
к примеру у меня есть массив кнопок.
Я создал n-ое количество кнопок.
Мне нужно при клике на каждую кнопку чтоб выводилось имя этой кнопки.(обработчик событий OncLICK)
Как мне это сделать?
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 22:04   #4
Nugrom
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 118
По умолчанию

все) прошу прощения, увидел новую тему на форме, с моей же проблемой.
Код:
Button[i].OnClick := 'ваш обработчик нажатия на кнопку'
Nugrom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение стандартных функций Ga-sergey Visual C++ 2 22.04.2012 19:42
Задача по массивам и сортировка строк без стандартных функций. AnnieFoxy Помощь студентам 3 19.01.2011 09:45
Замена стандартных процедур и функций для работы со строками Alexar Makken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2010 21:59
удаление динамически создаваемого компонента delphi JK0 Помощь студентам 3 29.11.2010 19:48
Переопределение стандартных функций LeoN PHP 1 11.06.2010 08:18