Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2014, 17:43   #1
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию Преобразования TStringList или TString в TMemoryStream и обратно

Собственно вопрос. Как преобразования TStringList или TString в TMemoryStream и обратно
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 17:46   #2
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Если цель загнать текст в любой поток, то проще использовать StringStream. А загнать можно или непосредственно в инициализации, причём там же при необходимости можно сменить кодировку, или через соответственные процедуры. Точно не помню название, по моему WriteString(StringList.Text);
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 17:48   #3
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Цель сохранить текст в ini в виде потока.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 17:49   #4
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Это как? Для ini есть соответственный модуль IniFiles.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 17:51   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

TStrings отлично умеют сохранятся в потоки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 17:52   #6
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

Там Есть
ReadBinaryStream
и
WriteBinaryStream
Вот я и спрашиваю как пеобразовать rtf текст в поток дабы не утратил вид.
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 17:54   #7
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

StringList.SaveToStream(Stream);
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:03   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Вот я и спрашиваю как пеобразовать rtf текст в поток дабы не утратил вид.
А большой ли текст подразумевается сохранять/загружать?
Чуйка мне опять шепчет, что это очередная операция по удалению гландов через asshole миндалин через прямую кишку.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 29.09.2014 в 19:09.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:05   #9
Alexandr17
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 227
По умолчанию

не особо максимум 5 строк ну и гдето максимум 100 символов в строке
Alexandr17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:12   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Думаю, для 100 символов сойдёт и TMemIniFile. Ну поэкспериментируй и об результатах доложи.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразования текста (или XML) по заданным правилам IVAN_MA Помощь студентам 3 12.06.2012 17:09
Перенести данные из TString в TStringList . Сергей Л Общие вопросы Delphi 1 02.11.2011 11:14
Функция конвертирования TMemoryStream к TList и обратно. DrAndriy Общие вопросы Delphi 8 08.09.2010 17:49
Из TColor в Tstring и обратно Godj Общие вопросы Delphi 3 20.04.2010 21:19
помогите нужен код для преобразования двоичной системы в десятиричную и обратно xakkkkker Общие вопросы Delphi 2 08.02.2008 14:44