Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 18:56   #1
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
Восклицание Сортировка в DBGRID.

Подскожите пожалуйста как можно сделать сортировку в DBGrid по клику на колонке.
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 19:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/dbgrid_sort.html
Не?
конкретизируй ситуацию. Чем пользуешся для получения данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 19:27   #3
IgoreKMaN
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

спасибо уже не надо я разобрался
Код:
procedure TForm2.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
if Column.FieldName <> 'Expr1005' then
  begin
    with ADOQuery1 do
    begin
      DisableControls;
      Close;
      SQL.Clear;

      SQL.Add('SELECT * FROM Vrachi ORDER BY ' + Column.FieldName);
      Open;
    // Восстанавливаем настройки заголовка, иначе всё станет синим
//    DBGrid1.Columns.RestoreDefaults;
      Column.Title.Font.Color := clBlack;
      EnableControls;
    end;
  end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2012 в 19:42.
IgoreKMaN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка DBGrid Cyn4uk БД в Delphi 12 06.05.2011 11:36
Сортировка в DbGrid Follout БД в Delphi 2 11.01.2011 12:24
Сортировка в DBGrid! Neba БД в Delphi 3 31.05.2009 16:43
Сортировка в DBGrid Wiser87 БД в Delphi 1 05.05.2007 23:21