Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 20:05   #1
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию DBGrid арифметические функции

Всем привет, созда DBF базу, открыл в DBGrid, теперь хочу чтобы один столбец к примеру №1 суммировалась с другим столбцом №2. Как это сделать ?
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Создай вычисляемое поле. Для этого почитай статьи и книги где описано как на компонентах Делфи создавать вычисляемое поле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:53   #3
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

спасибо, не ходи к врачам, а лучше прочитай книгу как удалить апендецит у самого себя, не покупай машины, а лучше прочитай книгу как построить форд мустанг !!!
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:40   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как удалить апендецит у самого себя
В твоем случае это окончится харакири )
А все потому что ты даже не представляешь себе сколько способов есть построить вычисляемое поле.
Начиная от банального запроса типа:
Код:
Select Field1,Field2,Field1+Field2 from...
Заканчивая настройкой компонент Делфи, описав событие OnCalcFields, где производить вычисление, прежде добавив в инспекторе полей новое вычисляемое поле. Или ты думаешь что тут все телепаты, и знают чем у тебя программы пахнут?
Ты же ничего конкретного не сказал, вот и получай общий ответ, соответствующий твоему запросу.
А насчет книг - скажу так. Забудь про программирование если нет желания изучать устройство аппендицита по книгам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:22   #5
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию



То есть вопрос заключается глядя на скриншот - как сложить мощность+количество+Т=итого. Как сложить эти данные с dbf базой в DBGrid ????

Вот сам исходник - http://depositfiles.com/files/kmkobogrb
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:14   #6
Black_Wolf
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

В ADOTable добавить новое поле в настройках указать Сalculated тип данных Integer

в evens OnCalcFields прописть код

procedure TDataModule1.ADOTable1CalcFields(Da taSet: TDataSet);
begin
ADOTable1Sum.Value:=ADOTable1DSDesi gner2.AsInteger*
ADOTable1DSDesigner3.AsInteger;
end;
Black_Wolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:28   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот тебе мой видеоответ.
Надеюсь поймешь что имел ввиду. Это создание вычисляемого поля возможностями компонента.
Вложения
Тип файла: rar Пример создания вычисляемого поля.rar (296.6 Кб, 12 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:47   #8
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

у меня моя база данных как видно из исходника открывается с помощью компонента OpenDialog и поэтому у меня не получается, при компиляции кода с примера, делфи ругается на код!
toxich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 08:08   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а нужно динамически создавать поля...
Увы твой код мне Депозит давать отказался, потому с потолка дал тебе видео.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 21:17   #10
toxich
Пользователь
 
Аватар для toxich
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

незнаю почему у тебя не скачивается! может на другой файлообменник закачать?
toxich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметические операции в dbgrid kwint3r БД в Delphi 3 10.03.2012 23:07
Арифметические циклы NeoX_2011 Помощь студентам 8 20.11.2011 21:40
Арифметические и логические выражения. Стандартные функции. Сержuk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.10.2010 06:55
Арифметические выражения spirit0k Общие вопросы C/C++ 0 26.10.2008 18:06