Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 12:57   #1
uHkBu3uTop
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Включение и исключение строки и столбца из матрицы

Дана матрица А, размерностью n * m. Включить и исключить i строку и j столбец из матрицы А. На печать вывести исходную матрицу, матрицу с удалённой и включённой строкой, матрицу с удалённым и включённым столбцом.
uHkBu3uTop вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:04   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Включить и исключить i строку и j столбец из матрицы А
Именно в таком порядке? Для исключения достаточно просто не печатать, я думаю.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:09   #3
uHkBu3uTop
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

да именно в таком порядке
uHkBu3uTop вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 13:23   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Тогда динамический массив, setlength(A,n,m+1), сдвиг всех столбцов вправо, начиная с jго, заполнение jго столбца. Для строк так же.
Удаление в обратном порядке, т.е. сдвиг с крайнего до jго, setlength(A,n,m-1);
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить максимальный элемент произвольно заданной матрицы В размером n×n элементов . Обнулить все элементы строки и столбца amorousmaniac Помощь студентам 2 16.12.2011 06:41
Удаление определенных строки и столбца из матрицы X-QuadrO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.05.2011 18:17
Определить номера строки и столбца максимального элемента прямоугольной матрицы. GANGSTER21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 20.04.2010 21:09
удаление строки и столбца из матрицы Laplas Помощь студентам 3 08.01.2010 04:41