Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2016, 20:48   #41
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

подскажите пожалуйста как сделать уведомление?
делаю так:
Код:
if IncMonth(int(Date),2 ) <= Int(DataModule2.ADOQuery3.FieldByName('Дата следующих замеров').AsDateTime) then
но мне нужно, чтобы уведомление началось за 2 месяца и продолжалось каждый день до наступления Даты следующих замеров.
Спасибо.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 15:37   #42
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
но мне нужно, чтобы уведомление началось за 2 месяца
что это означает?
вывести данные о оборудование требующем обслуживания(замеров)?

для этого не нужна (и даже ВРЕДНА) новая таблица.(Notification)
достаточно и простого запроса
Цитата:
Код:
SELECT 
[OborudovanieID],
[ZavodID],
[№ п/п],
[Наименование единицы],
[Оперативный номер],
[Тип оборудования],
[Заводской номер],
[Технические характеристики]
[Год выпуска],
[Дата замеров],
[Техническое состояние],
[Дата следующих замеров]
FROM Oborudovanie TBL_2


WHERE
(TBL_1.[Дата следующих замеров] > :d2 and TBL_1.[Дата следующих замеров] <:d1)
Работа с SQL полагает что ВСЕ данные вы будете получать с помощью SQL запросов (select-ов) таких как проведенный выше.
а не "примитивная" визуализация таблиц БД.

Вы получили данные и ВСЕ! Зачем вам таблица если вы ВСЕГДА в любой момент можете получить свежие и АКТУАЛЬНЫЕ данные.

P.S. если хотите можете этот запрос оформить в виде View (представления).
но лучше сначала научитесь просто использовать запросы для получения НУЖНЫХ данных.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 01.03.2016 в 15:42.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 17:33   #43
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

evg_m, категорически поддерживаю.
я об этом намекал в своём сообщении #35
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение

Это при условии, что таблица Notification вообще нужна!!
вместо таблицы и сложных манипуляций с ней можно использовать просто SQL запрос.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
копирование ячеек из одной книги в другую по условию troyam Microsoft Office Excel 2 22.03.2012 15:17
Копирование записей из одной таблицы в другую rockedit БД в Delphi 4 10.12.2009 21:39
Копирование записей из одной DBF таблицы в другую ИВэТэшка БД в Delphi 0 20.03.2009 22:37
Копирование данных из одной таблицы в другую! фЁдОр БД в Delphi 18 06.01.2008 19:27