Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2012, 01:07   #1
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Сниффер... пакет...

Проблема такая, есть команда, записывается она так:
s.INU.INFOST(99071)
через сниффер ловлю отправку этой команды, и вот какой пакет получаю:
00 95 00 00 00 00 00 80 80 80 00 85 79 FD 06 FD B9 66 09 00 01 82 FF
с пакетом разобрался практически полностью, 01 82 FF это 99071
а s.INU.INFOST не пойму как здесь записано похоже что 85 79 FD 06 FD B9 это оно, но я не пойму как расшифровать???

вот ещё один пример:
команда: s.BIW.BIACTN(28,-1,-1,31)
пакет:
00 AD 00 00 00 00 00 80 80 80 00 91 2A D8 83 35 AA 66 17 00 00 00 04 66 09 00 00 00 1C 66 09 FF FF FF FF 66 09 FF FF FF FF 66 09 00 00 00 1F
начну с начала
00 AD - количество символов в пакете
91 2A D8 83 35 AA - это как я понимаю то самое слово которое мне нужно
00 00 00 04 - это показывает сколько значений в команде (4)
00 00 00 1C - цифра 28
FF FF FF FF - -1
00 00 00 1F - 31

весь пакет изучил досконально, объясните пожалуйста как вытащить из пакета слово s.BIW.BIACTN или хотя бы что то из этого....

уже и через всякие хекс редакторы пробовал, и перевод в системы... ничего не идет (( ответ лежит на поверхности, но для меня он зарыт глубоко под землей (((
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 02:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
ответ лежит на поверхности, но для меня он зарыт глубоко под землей (((
Истину глаголите. И скорее всего лежит в исходнике типа:
Код:
#define COMMAND_BIW_BIACTN 0xXXXXXXXXXX
#define COMMAND_INU_INFOST 0xYYYYYYYYYY
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 10:38   #3
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

что то я не понял... то есть фраза BIW_BIACTN кодируется как некоторое число 0xXXXXXXXXXX ???
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 11:57   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Это фраза? Больше похожа на команду из протокола обмена.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 13:29   #5
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

что то я не понял... то есть команда (строка) BIW_BIACTN кодируется как некоторое число 0xXXXXXXXXXX ???

каким образом это осуществить на делфи?

я хочу понять как перевести 91 2A D8 83 35 AA в название команды
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:27   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну либо брать спеки протокола, там должно быть или реверсить протокол.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:43   #7
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

а можно поподробнее каким образом это сделать?
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сниффер |{ot Общие вопросы C/C++ 0 24.01.2011 17:38
Сниффер Pasha_Sh Софт 2 29.05.2010 01:27
Сниффер W0LF Работа с сетью в Delphi 4 03.03.2010 00:08
Сниффер Pavelok Софт 1 15.05.2009 01:24
Сниффер Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 2 19.04.2009 13:19