Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 10:01   #21
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

А если воспользоваться компонентой ADOQuery например так:

Код:
sql_:='select * from <имя_вашей_таблицы>'+
         'where <имя_поля> <'+chr(39)+<значение_даты1>+chr(39)+
         'and <имя_поля> >'+chr(39)+<значение_даты2>+chr(39);
 ADOQuery.SQL.clear;
 ADOQuery.SQL.ADD(sql_);
 ADOQUery.open;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 10:41   #22
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Код:
ADOTable1.Filter:='Дата<'+QuotedStr('15.02.2009')+' or Дата>='+QuotedStr('12.03.2009');
ADOTable1.Filtered:=true;
А так не подходит?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 10:54   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вообще-то, автор, есть модуль работы с датами DateUtils
С помошью него по моему примеру (если остальные описаные тут не катят) получай месяц и проверяй.
Ченить типа:

Код:
accept:=(MonthOf(ADOTable1.FieldByName('Дата').AsDateTime) in [4..5])
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:09   #24
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

вчера сделал через SQL
Код:
with ADOQuery1 do begin
    with SQL do begin
      Close();
      Clear();
      Add('SELECT Дата, Наименование, Цена, [Кол-во/Вес], Стоимость');
      Add('FROM Продукты');
      Add('WHERE (Дата>=#1/12/2009# And Дата<#2/12/2009#)');
    end;
    ExecSQL;
  end;
запрос проходит без ошибок на таблица (TDBGrid) не обновляется
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:14   #25
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

после ExecSQL; прописать: DBgrid.Refresh;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:30   #26
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

пробовал
и dbgrid1.refresh и adotable1.refresh
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 11:58   #27
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

может так:
[code]with adoquery1 do
begin
<...............>;
<...............>;
end;
execSQL;
end;
ADOQuery1.refresh;
dbgrid1.refresh;
понимаю что "масло-масленное", но а всё же.....
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 12:05   #28
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Так ведь если запрос возвращает данные то нужно Open вместо ExecSql вроде как...
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:04   #29
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

всё, пробовал... и обновлять таблицу, и по разному запрос запускать
может сделает кто-нибудь какую нибудь простую базу и прогу под него с таким запросом, чтобы работало?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 11:39   #30
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

with ADOQuery1 do begin
with SQL do begin
Close();
Clear();
Add('SELECT Дата, Наименование, Цена, [Кол-во/Вес], Стоимость');
Add('FROM Продукты');
Add('WHERE (Дата>=#1/12/2009# And Дата<#2/12/2009#)');
end;
Open;
end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация Felonalex БД в Delphi 4 24.10.2008 20:09
Фильтрация записей с помощью Grid'а. Repz БД в Delphi 1 02.05.2008 04:55
Счетчик записей в таблице John_chek Общие вопросы Delphi 2 01.03.2007 11:36
Параметр TTAble определяющий кол-во одинаковых записей в таблице Таня84 БД в Delphi 4 09.02.2007 14:51