Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 18:34   #1
Anton)
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию ShellExecute и запуск игр

Уважаемые посетители форума,уменя такой вопрос почему многие игры после их вызова через shellexcute выдают ошибку.
Если использовать CreateProcces всё работает отлично.
Использование ShellExecute или ShellExecuteEx обязательно.
Anton) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какую ошибку?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:51   #3
Anton)
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

не знаю функция возвращает нормальное значение

причем так со всеми играми использующими directx

экспериментирую на world of goo(но warcraft III пашет)

Последний раз редактировалось Anton); 08.10.2011 в 19:08.
Anton) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:00   #4
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

ShellExecute(Ex) всё равно в итоге вызывает CreateProcces, поэтому тут как бы без разницы. с другой стороны ShellExecute(Ex) очень часто используют вирусы-даунлоадеры для запуска троянов и червей скачанных из интернета, многие антивирусы считают программу вредоносной, именно из-за этого признака
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии

Последний раз редактировалось haruhi; 08.10.2011 в 19:03.
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:02   #5
Anton)
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

world of goo при ошибке пишет:
Exception: Access Violation (code 0xc0000005) at address 0055BD41 in thread 114C
Module: worldofgoo.exe
Logical Address: 0001:0015AD41

0018FE60 0055BD41 0001:0015AD41 worldofgoo.exe
Params: 0212E338 00000320 00000258 005CE998

StackWalk failed (error 299)

EAX:00000000 EBX:00618C48 ECX:00000000 EDX:02280174 ESI:00000000 EDI:02289060
EIP:0055BD41 ESP:0018FD0C EBP:0018FE60
CS:0023 SS:002B DS:002B ES:002B FS:0053 GS:002B
Flags:00210246

Windows Ver: NT 6.1 Service Pack 1 Build 7601
Anton) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:05   #6
Anton)
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

NFS Most Wanted тоже запускается с ошибками
Anton) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:23   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Потому что не указываете рабочую папку игры.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:24   #8
Anton)
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

рабочая папка указана
я уже долго над этим думаю
Anton) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:04   #9
Anton)
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Также тоже самое произойдёт если запустить explorer.exe, а в качестве параметра указать имя проги(игры)
PS
Таким образом нормально запускается только Warcraft III
Anton) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 18:11   #10
sover
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

кинь кусок исходника
sover вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск игр Windows 7 pavellyba Общие вопросы Delphi 0 17.08.2011 20:22
запуск игр на виндовс 7 andrey3229 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 27.08.2010 17:46
ShellExecute arxidevill Общие вопросы Delphi 6 14.07.2010 12:00
ShellExecute san72 Общие вопросы Delphi 6 16.05.2009 22:55
ShellExecute Volkogriz Общие вопросы Delphi 4 31.10.2007 13:33