Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 17:56   #1
Vanger
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию найти первый отрицательный элемент массива имеющий чётный номер (Delphi)

Требуется найти первый отрицательный элемент массива имеющий чётный номер. Сам не справляюсь, не работает( помогите бедному студенту)
завтра сдавать задачу, не получаецца (

вот сам код:

Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender:TObject);
begin
If Edit1.Text<>''then
StringGrid1.RowCount:=StrToInt(Edit1.Text);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
Var a:array[1..10]of integer;
i,n,k:integer;
begin
n:=StrToInt(StringGrid1.Cells[1,i-1]);
For i:=1 to n do
a[i]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[1,i-1]);
for i:=1 to n do
StringGrid1.Cells[0,i-1]:=IntToStr(i);
for i:=n DownTo 1 do
If(a[i]<0) and (i mod 2=0) then
k:=i;
Label2.Caption:='k='+IntToStr(k)+#13+'Число='+IntToStr(a[k]);
end;
end.
И не могли бы Вы ещё и содержание формы написать?

заранее спасибо всем!


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.01.2011 в 18:08.
Vanger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:56   #2
shelest
Пользователь
 
Аватар для shelest
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do
begin
if (mas[i]<0) and (i mod 2=0) then
begin
break;
writeln (mas[i]);
end;
end;

Последний раз редактировалось shelest; 24.01.2011 в 23:35.
shelest вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 21:26   #3
Vanger
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

а почему div, если mod сравниваем с 0 ?

но все равно спасибо!

Последний раз редактировалось Vanger; 24.01.2011 в 21:33.
Vanger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:36   #4
shelest
Пользователь
 
Аватар для shelest
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

да mod перепутал
shelest вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:45   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> не получаецца

А дебильный "пацанкаффский" сленг - это к тому чтобы привлечь внимание таких же дебилов, да ?

Последний раз редактировалось mss; 24.01.2011 в 23:48.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:41   #6
Vanger
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
> не получаецца

А дебильный "пацанкаффский" сленг - это к тому чтобы привлечь внимание таких же дебилов, да ?
а Вы тут учитель русского языка с литературой? и с чего Вы взяли что это "паццанкаффский" (не сразу и выговоришь то, не то чтобы написать) сленг, узнавали где? и говорить по поводу дебилов и переходить на личности, мягко говоря, неэтично, учитывая название темы и просьбы в помощи, в которой Вы даже не поучаствовали. И Вам что, религия не позволяет мимо таких "сленгов" мимо пройти? и раз уж Вы в этой теме, привлеченные этим "сленгом", то кто из нас, извиняюсь, "дибил" ???
Vanger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив.Найти наибольший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положите red-white Помощь студентам 1 05.11.2010 09:51
Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер через функцию на С ++ SeReGa48 Помощь студентам 1 31.05.2010 23:08
найти наибольший элемент из элементов одномерного массива,которые имеют парный номер soblaznitel Помощь студентам 0 26.05.2010 22:02
Паскаль. Первый отрицательный элемент. DaRus Помощь студентам 7 18.12.2009 21:26