Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 23:38   #1
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию новое окно Эксель в другом месте

Парни, создаю новый файл Эксель, при этом открыт уже один файл.
как сделать так, чтобы новый файл можно было передвигать по экрану НЕЗАВИСИМО от предыдущего файла?

тоесть
файл эксель - таблица - размещена в нижнем правом углу, а новый файл нужно перетащить в верхний правый угол экрана, и при этом все остальное пространство экрана можно заполнить другими программами
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 06:51   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для одной копии Excel макрорекордер записал следующее:
Код:
Sub Макрос1()
    ActiveWindow.WindowState = xlNormal
    Workbooks.Add
    Windows.Arrange xlTiled, False
End Sub
В Вашем случае можно создать новый экземпляр приложения Excel, а в нём уже создавать новую книгу:
Код:
Sub test()
    Dim newWB As Workbook, xl As New Application
    Set newWB = xl.Workbooks.Add
    MsgBox newWB.Name  ' работаем с новой книгой
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:56   #3
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

а может быть сделать проще?
создать уже готовые файлы эксель и при необходимости открывать их ?

тогда главный вопрос остается в силе - как открыть другой файл эксель и видеть оба одновременно?

как пример
Цитата:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim newWB As Workbook, xl As New Application, Name As String
Name = "C:\robot\orders.xls"
Set newWB = Workbooks.Open(Name)
End Sub
что необходимо добавить в этом коде, чтобы файл orders.xls открывался как новоей придожение и его можно было расположить рядом с другой открытой книгой?

PS Эксель у меня 2007

Последний раз редактировалось ShamanK; 02.12.2009 в 13:46.
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 14:35   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
а может быть сделать проще?
создать уже готовые файлы эксель и при необходимости открывать их ?
Вряд ли будет проще...
В данном случае неважно, создаётся ли новая книга, или открывается существующая.

Цитата:
можно было расположить рядом с другой открытой книгой?
Покажите скриншот того, как это всё должно выглядеть на экране.

Обязательно открывать\создавать файл именно в новой копии приложения Excel?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 14:47   #5
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

показываю скриншот как это должно выглядеть

большое окно снизу с лева открывает малое вверху справа, и открывает его в отдельном окне.. так чтобы его можно было перетаскивать куда угодно...
Изображения
Тип файла: gif скрин.gif (115.5 Кб, 138 просмотров)
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 15:03   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    Dim newWB As Workbook, xl As New Application
    Set newWB = xl.Workbooks.Add
    With xl.Application
        .Visible = True: .WindowState = xlNormal
        .Top = 130: .Left = 500: .Width = 240: .Height = 240
    End With
End Sub
Нажмите зелёную кнопку:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 15:16   #7
ShamanK
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

спасибо большое!
ShamanK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что новое окно не открывалось,а... DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 10 15.10.2009 09:37
как в другом месте программы вызвать case 0? student_) Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 11.10.2008 13:55
Скрипт открывает новое окно по ссылке без панели управления AlexD81 JavaScript, Ajax 4 08.01.2008 14:03
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30