Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 13:56   #1
AndreiFQ
=)
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 4
Восклицание

Здравствуйте, помогите пожалуйста объединить две процедуры (printPOT и printPOS). В прикрепленном файле сама задача, она решена верно, вот только как объединить две процедуры в одну, я никак не могу сообразить.

Даны массивы:
SA1,....,SA5 - список поставщиков,
SB1,....,SB12 - список потребителей,
POS1,....,POS5 - объемы поставок,
POT1,....,POT12 - объемы потребления.
Напечатать список поставщиков, у которых объем поставок веше, чем POS1, список потребителей, у которых объем потребления выше, чем POT5, и список поставщиков, у которых объем поставок выше усредненного по всей группе потребителей объема потребления.

прошу прощения что так вышло, вот архив без пароля!
Вложения
Тип файла: rar Задача.rar (13.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: zip Z_9.zip (14.4 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2010 в 10:16.
AndreiFQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 10:21   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,281
По умолчанию

Ага. Тогда второй вопрос. Что имеется в виду под
Цитата:
объединить две процедуры
Вывести две таблицы друг за другом в одной процедуре?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 10:26   #3
AndreiFQ
=)
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, скорее всего именно так.
AndreiFQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 12:01   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,281
По умолчанию

Ну тогда так
Код:
procedure printPosPot(det1, det2 : real);
var i : integer;
begin
     writeln ('Поставщики:');
     writeln ('----------------T---------------T');
     writeln ('¦   Фамилия     ¦Объем поставок ¦');
     writeln ('+---------------+---------------+');
     for i := 1 to n do begin
         if pos[i] > det1 then writeln ('¦',sa[i]:15,'¦',pos[i]:15:2,'¦');
     end;
     writeln ('L---------------+---------------+');
     writeln ('');
     writeln ('Потребители:');
     writeln ('----------------T---------------T');
     writeln ('¦   Фамилия     ¦Объем потребл. ¦');
     writeln ('+---------------+---------------+');
     for i := 1 to m do begin
         if pot[i] > det2 then writeln ('¦',sb[i]:15,'¦',pot[i]:15:2,'¦');
     end;
     writeln ('L---------------+---------------+');
end;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:31   #5
AndreiFQ
=)
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Программа в конечном результате выдает две таблицы одновременно(например вместо одной таблици с пользователями выдает еще и поставщиков и наоборот) и неправильный ответ! Как сделать так, чтобы результат выводился именно такой же как и в предыдущем варианте задачи, не деля процедуру procedurePosPot на две Pos и Pot? На завтра очень нужно!!!

Последний раз редактировалось AndreiFQ; 24.06.2010 в 00:01.
AndreiFQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 09:26   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,281
По умолчанию

Цитата:
Программа в конечном результате выдает две таблицы одновременно
Блин, ну это естественно, если вы не удосужились внести соответствующие изменения в в тело программы.
Цитата:
неправильный ответ
Ни чего не могу сказать. Я только объединил две процедуры в одну, а правильно они работают или нет...
Цитата:
Как сделать так, чтобы результат выводился именно такой же как и в предыдущем варианте задачи
Вызывать процедуру PosPot один раз.

Блин, который раз зарекаюсь учить лентяев задавать на форуме вопросы, но каждый раз на что-то надеюсь. Извините за прямоту, но думаю вы поймете о чем я, когда прочитаете следующее.

Вы задали вопрос
Цитата:
помогите пожалуйста объединить две процедуры
я это и сделал. Я не стал задумываться над тем как именно, зачем. Для меня было очевидно, что это глупо, но раз просят, то нате...
Сейчас, когда вы обратились со столь странным обращением, я призадумался: Что не так? Ведь все работает именно так, как ВЫ САМИ ПРОСИЛИ. Две процедуры объединены в одну и совершенно естественно, что если вызывать ее 2 раза, то получим 4 таблицы.
И еще, неужели так сложно было догадаться, почему у процедуры 2 входных параметра (det1 и det2), и неужели так сложно было увидеть, что две таблицы просто выводятся друг за другом.
Если даже это для вас сложно - забудте о программировании (да и об учебе вообще). Для того, чтобы тоскать кирпичи, мести дворы и махать ломом знания не нужны.
Если не сложно, значит тупо ЛЕНЬ. Не хотите думать, но ждете чуда из вне - вам прямая дорога в религиозную секту.
Хотите хоть чего-то добится, тогда ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ и еще раз ЧИТАТЬ.

Как я теперь понял, вам, скорее всего, нужно было не объединить две процедуры, а написать одну процедуру, заменяющую обе. А это большая разница. Тоесть одна процедура должна уметь выводить информацию из разных таблиц. Надеюсь вы не обиделись, и дочитали этот пост до конца. Вот мое Решение.txt, как я его сейчас вижу. И конечно же задавайте вопросы, если что не понятно. Просто перед тем как их задать, постарайтесь самостоятельно потратить на решение задачи не менее 1-6 часов (по обстоятельствам). Это полезно, ибо решая конкретную задачу вы решаете не только ее, но и учитесь решать подобные задачи. Вобщем, как-то так.

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2010 в 10:44.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Собрать две маленькие программки в одну!! || Flashka || Помощь студентам 0 11.05.2010 13:59
Объединить книги в одну. FormAlDeGid Microsoft Office Excel 2 10.03.2010 16:07
как объединить две программы? kuzmich Общие вопросы Delphi 3 28.10.2009 19:45
объединить процедуры (Delphi) Joy Помощь студентам 4 28.05.2009 17:23
Помогите объединить две программы!!!!!!! leest Помощь студентам 3 23.05.2008 17:20