Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2018, 16:37   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как получить значение атрибута href ?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как получить значение href, если ссылка не имеет ни id, ни class? Но, ссылка находиться внутри div, у которого есть class.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 16:47   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

https://developer.mozilla.org/en-US/...dant_selectors
https://developer.mozilla.org/en-US/...hild_selectors
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 18:34   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Спасибо!
Подскажите еще, пожалуйста, как получить значение href, у ссылок с определенным классом? Я так понимаю, это делается через for или forech..., только как цикл составить?..........
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 18:38   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Получить чем? Что вы используете?

Если jQuery, то там селекторы как в CSS, ну и .attr()
Если чистый JS, то в современном есть document.querySelector, document.querySelectorAll
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 20:14   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Что-то no rezult, я правильно делаю?
Код:
var links = document.querySelectorAll("a.add-cart-style-list");
                      links.forEach(function(e){console.log(e.href);});
Пишет, что links.forEach не является функцеей:
Uncaught TypeError: links.forEach is not a function

Последний раз редактировалось Женя32; 03.09.2018 в 20:47.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 20:52   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

forEach - это метод массивов. А document.querySelectorAll возвращает не массив. Вам нужен массив.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 22:19   #7
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Как вывести в консоль?
Код:
var links = document.querySelectorAll(".add-cart-style-list");
                     [].forEach.call(links, function(href) {
                     console.log(???????????); 
                    });
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 22:49   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а попробуйте так:

Код:
var links = document.querySelectorAll(".add-cart-style-list");
for (var onelink in links){
 console.log(onelink[b]);
}
если не сработает, тогда воспользуйте советами из тем:
https://stackoverflow.com/questions/...ork-in-firefox
https://toster.ru/q/280761
https://gist.github.com/DavidBruant/1016007

p.s. а ещё лучше не изобретать велосипед, а использовать jQuery, там это всё уже давно есть.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 07:21   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
[...links].forEach(link=>console.log(link.href))
B)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2018, 08:56   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

или Array.from вместо ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменения атрибута href у изображения Illusiony PHP 1 05.12.2015 20:59
Простой парсер, не могу получить href из html (DOM) strongmaster Общие вопросы Delphi 3 08.08.2015 21:10
Как изменить значение атрибута (jQuery) Тутонхамон JavaScript, Ajax 2 12.12.2011 14:48
Значение атрибута в CSS halcyon HTML и CSS 3 08.09.2011 08:22
Чтение из XML документа. Не могу прочесть значение атрибута. Casper-SC Общие вопросы .NET 2 31.05.2010 11:27