Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2016, 19:09   #1
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию функция strlen($str)

Код:
<?php

$str = ' ab cd ';
echo strlen($str); // 7
?>
я сделал вот так
Код:
<?php
$str=strlen($formtext);//$formtext-текст набранный в форме
print "$str";
?>
и тоже работает(считает кол-во набранных символов) , получается можно и выдумывать как оно будет работать
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 19:14   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Книжку уже почитай какую-нибудь по PHP, мануал просмотри.
А то у тебя все вопросы один бредовее другого...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 19:15   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

А почему не должно было работать?
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 19:38   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А почему не должно было работать?
Вероятно потому, что ТС пока не понимает, как именно работают функции.
Поэтому, для него любое удачное использование функции, отличное от примеров в мануале – это просто чудо-чудное
И оказывается, что функции можно использовать не только строго так, как описано в мануале, а:
Цитата:
можно и выдумывать как оно будет работать
Так бывает, когда попытки написания кода предшествуют изучению основ программирования и базы конкретного ЯП.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 22:45   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Так бывает, когда попытки написания кода предшествуют изучению основ программирования и базы конкретного ЯП.
Но этот путь обучения имеет право на существование. Чаще всего самоучки так и начинают (сам так начинал). Это в вузах начинают с азов, ну или если кто подскажет как надо и какую литературу почитать. Так что пускай учится, главное не бросать.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 23:04   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Но этот путь обучения имеет право на существование. Чаще всего самоучки так и начинают (сам так начинал).
Так и я так же начинал.
Только в те времена были объективные причины для обучения «методом тыка»:
– мануалы только на английском
– литература только на английском
– профильные статьи только на английском
– при этом английский у 95% начинающих – уровня средней школы начала-середины 90-х

А сейчас-то что мешает обучаться быстро и системно?
– мануалы перевели
– литературы на русском полно
– блогов/статей в рунете море
– для особо ленивых даже видео-курсов сейчас полно

Я правда не понимаю людей, готовых при таком внешнем потенциале месяцами «топтаться на месте» в плане обучения – предпочитая всем этим возможностям старый добрый «метод тыка».
— И что, что он в разы медленнее, и по граблям гулять приходится постоянно..?

Разумных объяснений такому у меня нет – ну, кроме лени, разумеется.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 02:07   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

Нам сложно судить каково оно, мы же не начинающие. В наше время с информацией вообще проблемы были, ни то, что книжки на английском, вообще зачастую ничего не было. Помню как без какой-либо литературы научился управлять графическими режимами на Ямахах и даже спрайты выводить. Метод тыка и анализ ПЗУ, для которого пришлось свой дизассемблер писать, причем работавший на Бейсике.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Float To Str,Int To Str Dobr1y Помощь студентам 2 01.03.2011 19:43
Функция strlen() не работает Arassir PHP 7 27.01.2011 08:41
str->array & array->str LeoN PHP 6 06.07.2010 22:38
strcpy(str, strlen(""), "") - error! nazavrik Общие вопросы C/C++ 2 09.02.2010 17:21
Объясните, как работает функция strlen() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 9 25.11.2008 22:46