Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 04:02   #1
Toxa16
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Произведение элементов массива в функции (передача массива в функцию) (Delphi)

Нужно сделать следующую вещь: пройтись по элементам массива, каждый возвести в квадрат, и перемножать их (элементы). Так делаю (на Паскале)

const
C: array[1..4] of real = (1,2,3,4);

function CountMass(arr: array of real): real;
var
n: integer;
op: real;
i: integer;
begin
op := 1;
for i := 1 to 4 do op := arr[i] * arr[i] * op;
CountMass:= op;
end;

begin
WriteLn(CountMass(c));
readln;
end.

Выдается нулевой результат. В чем дело?
Toxa16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 04:42   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> В чем дело?

в индексации. Открытые массивы индексируются с 0.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произведение элементов массива [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 2 06.12.2010 23:57
Сумма и произведение элементов массива, удовлетворяющих условию (генерация float массива) felodese Помощь студентам 1 11.11.2010 20:52
Сумма и произведение элементов массива Zid@ne Общие вопросы C/C++ 5 23.12.2008 19:22
Произведение элементов массива gamer123 Помощь студентам 5 19.01.2008 22:02