Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 20:28   #1
BredoZavR
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию перебор записей

есть код замены первых трех цифр в номере телефона в БД
Код:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
var
ph: String;
begin

  DataSource1.DataSet.Edit;

  ph:=DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString;
  ph:=Copy(ph,4,3);
  Edit3.Text:=ph;
  ph:=Edit13.Text + ph;
  DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString:=ph;
  DataSource1.DataSet.Post;

end;
предположим, в данный момент по запросу поиска отображается n записей, как произвести данную процедуру для всех записей?
Программисты... Они спокойные... У них в глазах вечность.
BredoZavR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 20:34   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
DataSource1.DataSet.First;
while not Table1.Eof do
begin
  DataSource1.DataSet.Edit;

  ph:=DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString;
  ph:=Copy(ph,4,3);
  Edit3.Text:=ph;
  ph:=Edit13.Text + ph;
  DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString:=ph;
  DataSource1.DataSet.Post;
DataSource1.DataSet.Next;
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:43   #3
BredoZavR
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
while not Table1.Eof do
это разве не пойдет до конца _файла_?
Программисты... Они спокойные... У них в глазах вечность.
BredoZavR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 23:28   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
...как произвести данную процедуру для всех записей?
тогда как понять твои слова ?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:10   #5
BredoZavR
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Для всех записей, что в данный момент отображены
Все, разобралась, с помощью RecordCount %)
Программисты... Они спокойные... У них в глазах вечность.

Последний раз редактировалось BredoZavR; 29.06.2009 в 16:25.
BredoZavR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:25   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

А как именно выбираются записи для отображения?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор с памятью artemavd Общие вопросы Delphi 12 24.05.2009 06:48
перебор файлов Ralf_ru Общие вопросы Delphi 11 31.03.2009 14:23
Перебор элементов матрицы pikkk Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 14:45
Задача на большой перебор МаксимNEWProgramm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.04.2008 18:15