Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2008, 23:07   #1
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию Ошибка в MVS 2008

Здравствуйте.
Написал в Microsoft Visual Studio 2008 небольшую программку:
Код:
#include "iostream"
using namespace std;

void main()
{
	int max,a=2,b=4;
	mах=(а<=b) ? b : а;
	cout << max;
}
При попытке скомпилировать программу появляеться сообщение об ошибках:
1>------ Build started: Project: test, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>test.cpp
1>d:\ test\test.cpp(8) : error C2065: 'mах' : undeclared identifier
1>d:\ test\test.cpp(8) : error C2065: 'а' : undeclared identifier
1>d:\ test\test.cpp(8) : error C2065: 'а' : undeclared identifier
1>Build log was saved at "file://d:\test\BuildLog.htm"
1>test - 3 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Вроде бы программа правильно написана… В общем подскажите что нужно исправить что бы программа запустилась.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 08:53   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

в строке mах=(а<=b) ? b : а; символы a, x русские. Перепишите ее заново.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 17:16   #3
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Точно…
Большое спасибо за помощь.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 16:27   #4
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Вот ещё одна программка:
Код:
#include "iostream"

using namespace std;

void main()
{
	const n=10;
	int i;
	double A[n],SA;
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		cout << "A["<<i<<"]="; cin >> A[i];
	}
	SA=0;
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		SA=SA+A[i];
		SA=SA/n;
		cout << "/предельное значени="<<SA;
	}
}
При компиляции появляется ошибка:
1>------ Build started: Project: test, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>test.cpp
1>d:\test\test.cpp(7) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
1>Build log was saved at "file://d:\test\Debug\BuildLog.htm"
1>test - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Что нужно исправить, что бы программа заработала?
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 17:09   #5
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

const n=10;

ты тип константы не указал. напиши так: const int n=10;
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 19:49   #6
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Большое спасибо за помощь.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:08   #7
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Вот ещё небольшая программка:
Код:
#include "iostream"

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	char day[] = {"Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота","Воскресенье"};
	float t[6],sum,sred;
	int i;
	printf("Введите температуру воздуха за неделю.\n");
	for(i=0;i<6;i++)
	{
		printf("%s",day[i]); 
		scanf("%f/n",&t[i]);
	}
	system("PAUSE");
}
При компиляции появляется сообщение об ошибке:
1>------ Build started: Project: 148, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>148.cpp
1>d:\148\148.cpp(8) : error C2078: too many initializers
1>Build log was saved at "file://d:\148\Debug\BuildLog.htm"
1>148 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Что нужно исправить, что бы программа заработала?
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:28   #8
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Код:
char day[] = {"Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота","Воскресенье"};
ты описал массив чаров, а пихаешь массив строк! чуствуешь разницу?
пиши либо
char day[][32] = {"Понедельник","Вторник","Среда","Ч етверг","Пятница","Суббота","Воскре сенье"};
(32 в данном случае макс кол во символов в каждой строке, двумерные массивы неопределенного размера в с++ не бывают), либо так:
char *day[] = {"Понедельник","Вторник","Среда","Ч етверг","Пятница","Суббота","Воскре сенье"};
(это уже массив указателей на строки)

книжку бы почитал, чтоли
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 16:56   #9
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо за помощь.
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 13:21   #10
TheWanderer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Вот небольшая программка:
Код:
#include "iostream"

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	const int n=4;
	char *a[]={"Пятерок","Четверок","Троек","Двоек"};
	int b[n],i,kol;
	float c[n];
	printf("Введите исходные данные:\n");
	kol=0;
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		printf("%s --> \t",a[i]);
		scanf("%i",&b[i]);
		kol+=b[i];
	}
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		c[i]=(float)b[i]/kol*100;
	}
	printf("Результат:\n");
	printf("-----------------------\n");
	for(i=0;i<n;i++)
	{
		printf("%s --> \t%2.2f%\n",a[i],c[i]);
	}
	system("pause");
}
Почему при выводе результата в процентах сам знак % не отображается?
Здесь он есть, а в программе он, почему то не отображается:
Код:
for(i=0;i<n;i++)
	{
		printf("%s --> \t%2.2f%\n",a[i],c[i]);
	}
TheWanderer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EUROVISION 2008 ELL Свободное общение 0 06.07.2008 01:49
Евровидение 2008 Alar Свободное общение 18 29.03.2008 22:28