Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 16:28   #1
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию Квадратное уравнение

что нужно сделать с дискрименантом?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b, c, d, d1, x, x1, x2 :Extended;
begin
a:=StrTofloat(Edit1.Text);
b:=StrTofloat(Edit2.Text);
c:=StrTofloat(Edit3.Text);
d1:=sqr(b)-4*a*c;
d:=sqrt(d1);
Edit4.Text:=FloatTostr(d);
Edit4.Visible:=true;
Label4.Visible:=true;
if d>=0 then
  begin
  x1:=(-b-d)/(2*a);
  x2:=(-b+d)/(2*a);
  Edit5.Text:=FloatTostr(x1);
  Edit6.Text:=FloatTostr(x2);
  Edit5.Visible:=true;
  Edit6.Visible:=true;
  Label6.Visible:=true;
  Label7.Visible:=true;
  end
else
  if d=0 then
  begin
  x:=(-b)/(2*a);
  Edit7.Text:=FloatTostr(x);
  Edit7.Visible:=true;
  Label5.Visible:=true;
  end
  else
    if d<0 then MessageDlg('D<0 нет корней!', mtInformation, [mbOK],0);
end;
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 18:16   #2
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

может........его вычислить надо ? ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 18:35   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
что нужно сделать с дискрименантом?
Странный вопрос, конечно.
А по коду - ты же берёшь корень из дискриминанта и проверяешь знак этого корня - ничего не перепутал?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 21:42   #4
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

всё спасибо решил сам
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадратное уравнение LuBuMaster Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2010 18:19
Квадратное уравнение!!! java_java_java Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 31 15.10.2009 18:05
Квадратное уравнение, программа не линкуется Dimoff80 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 16.04.2009 22:37
Квадратное уравнение на Assembler PLETNEFF Помощь студентам 3 10.10.2007 09:06