Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 20:19   #1
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию работа с массивами в С++ (нахождение мин и макс числа)

Народ помогити пожалуста написать в С++ программу для нахождения мин и макс числа в массиве, или хотябы подскажити с чего начинает писатца ато я в С++ очень плохо понимаю(
в массив А можно ввести 5 значений с клавиатуры, затем на экран должно вывести минимальное значение. Как это можно перенисти в программный код? в паскале вродебы всё норм получилось а в С++ и бэйсике никак немогу разобраться( заранее благодарю

Последний раз редактировалось Lorden; 29.01.2009 в 20:21.
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:24   #2
Sanuch
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

#include <iostream>
using namesapce std;

int main()
{
const int N=10;
int a[N];
//токо код макс и мин//
int min=s[0];
for(int i=0; i<N; i++)
if(a[i]<min)
min=a[i];
cout<<"MIN"<<min<<endl;
int max=a[0];
for(int i=0; i<N; i++)
if(a[i]>max)
max=a[i];
cout<<"MAX"<<max<<endl;
systrm("pause");
}
if(a[i]>
Sanuch вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:25   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

const int n=5;
int main(){
int mas[n],i,max,min;
for(i=0;i<n;i++)
 {
		cout<<"mas["<<i<<"]= ";
		cin>>mas[i]; cout<<endl;
	}
cout<<"---"<<endl;
//----
for(i=0,min=0,max=0;i<n;i++)
 {
		if(mas[i]<mas[min]) min = i;
		if(mas[i]>mas[max]) max = i;
	}
cout<<"Max: mas["<<max<<"]= "<<mas[max]<<endl;
cout<<"Min: mas["<<min<<"]= "<<mas[min]<<endl;

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:32   #4
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

спасибо огромное) терь попробую разобраться чё и как тут)
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:45   #5
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

чтобы несоздавать новую тему подскажити чё в этом коде неправильно?
DIM A(5)
FOR i=1 to 5
INPUT A(i)
m=a(1)
if m<a(i) then
m=a(i)
next i
print m


нащёт print m незнаю куда её ставить вообще можноли её втюхивать после next i но дело в том что ошибку пишет какуюто и выдиляет NEXT i и немогу понять почему( мб я в проверки чёнить нетак наделал?
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:46   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Наибольшее число находится так:
Создается некая переменная.
Если ты ищещь само число, то в эту переменную записывается само число, елси тебя интересует номер ячейки в масиве - записываетяс номер ячейки.

Записываешь в эту переменную значение нулевого элемента (или ноль, если тебя интересует номер наибольшего числа).
Затем сравниваешь все элементы начиная с 1-го с этой переменной (либо с элементов, номер которого в этой переменной).
Если текущий элемент масива оказывается больше того, что мы сочли самым большим, то теперь записываем его (его номер) в эту переменную, и считаем его самым большим. Ну и так далее.

Наименьший элемент находится так же, только там условие не "больше", а "меньше".
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:48   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Лорден, втой код напоминает QBasic

Насколько я помню, элементы масива пишутся a[i](ну т.е. в квадратных скобках), хоят МБ я так думаю, по тому что уже давно бэйсик не видел, и сижу на С++

И, к стати, пиши переменные в одном и том же регистре (либо большими буквами, либо маленькими, рекомендую маленькие, хоят в некоторых языках програмирования это не имеет значения).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:57   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

На qbasic'е:
Код:
CONST n = 5
DIM mas(n) AS INTEGER
DIM i, max, min AS INTEGER
CLS
FOR i = 1 TO n
 PRINT USING "mas(#)= "; i;
 INPUT mas(i)
NEXT i
'--------
max = 1
min = 1
FOR i = 1 TO n
 IF mas(i) < mas(min) THEN
 min = i
 END IF
 IF mas(i) > mas(max) THEN
 max = i
 END IF
NEXT i
PRINT USING "max= ###"; mas(max)
PRINT USING "min= ###"; mas(min)
END
Lorden
В вашем коде вы не закрываете IF
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 21:13   #9
Lorden
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

спасибо большое за ответы, а if всегда нужно закрывать? или эт при работе с масивами требуется? ато вродебы коды которые раньше писали if незакрывалось и работало норм)
Lorden вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 21:15   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Lorden В бейсике нужно закрывать.
В си или паскале, если за if'ом следует только одна инструкция, можно не использовать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мин,макс,нод,нок на делфи melville Помощь студентам 8 10.11.2009 00:20
Дана матрица 9х9. В строках с отрицательными элементами на главной диагонали найти сумму, макс и мин DeVcheNka Помощь студентам 5 21.11.2008 07:46
Ограничение формул МИН и МАКС Bu$ter Microsoft Office Excel 2 29.05.2008 09:21
Работа с массивами Hakman Общие вопросы C/C++ 1 19.02.2008 15:11