Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2012, 22:53   #1
inclub
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 1
Радость Подстройка updater'a под upBuilder

Всем добрый вечер.
Знатоки сабж полнейший прошу помощи.перелазил гугл,форум, не нашел конкретных ответов. да и как то все не то. тем про обновление море. Но мне нужно не много по другому обновляться.

Собственно есть некая программа называется "upBuilder" (она как то давно попалась мне с готовым апдейтером написана была она и апдейтер на Delphi 7)

Она упаковывает (подготавливает) файлы для обновления. То есть что она делает:
Она упаковывает каждый файл не нарушая при этом структуры файлов и создает некий fail.lst содержащий следуйщее
Код:
[settings]
Rev|1
ModHosts|0
[/settings]
[self]
 
 
[/self]
[files_critical]        //Критические файлы каторые хочеш не хочеш а должны скачатся при запуске программы
TextSelect.cur|a68842e1dff815eb0763429fd22ec018|3847
Unavailable.cur|474af053ade9298174009f29bca8dbd6|3790
VerticalResize.cur|a6f857da5c67c6a9dce7e6344b443b84|2198
[/files_critical]
 
 
[files_normal]         //нормальные которые скачаются если пользователь нажмет обновить
AlternateSelect.cur|175600d0822e6a374dae7ecd40cca882|4566
Busy.cur|5c3066c7fc12f76ee6f2200f32773253|5750
DiagonalResize1.cur|867e7868e4e3d9fdd7f13eb04bab4c5c|2565
DiagonalResize2.cur|f899fb8bdb4ce52939a1589ef7972444|2481
Handwriting.cur|05281b3a10c5a3aeb5307914791ca3fd|3659
HelpSelect.cur|3b92af6dea7956c3ad56dba96482cd26|4111
HorizontalResize.cur|ca739ccc2e82d9100b19277003580e22|2117
LinkSelect.cur|d11b993a50ad8fbfe7849ba6b3cb777f|4136
NormalSelect.cur|57db144a56e82ed7267af625d0884a14|2772
PrecisionSelect.cur|a430193e3cb9087ac65d743921e44ff8|3631
WorkingInBackground.cur|325015918d20f15aa052c3ab89067d13|4687
[/files_normal]

Как проходит сверка с файлом как я понял он сначала проверяет вес, если не совпало проверяет контрольную сумму, если не совпало качает. (зачем сначала вес понятно что бы ускорить процесс вес совпал пошел дальше и т.д)



Процесс в клиенте я представляю следующий
1.Подключаемся к хосту распаковываем и смотрим fail.lst
2.Сверяем в нем Rev|1 если у клиента старее то идем дальше
3.Проверяем есть ли критические обновления если да то скачиваем сразу же .
4.Если была нажата допустим кнопка обновить скачиваем обычные обновления. (критические все равно уже скачаны)
5.распоковываем это все дело не нарушив структуры файлов (папка в папке и т.д)
6.Записываем новую версию ку да то


Собственно как все это реализовать?)
работаю в "Microsoft Visual C# 2010 Express" (мало ли )
Прикреплю этот чуда упаковщик посмотрите сами как он упаковывает.
p/s Да и вдруг кому он пригодится) могу также если кому нужно будет скинуть исходники его (но повторюсь он написан на delphi 7 хотя это и не столь важно)

С чего начать?) Как допустим распаковать и достать fail.lst и проверить версию
Ну и т.д
Думаю вы меня поняли)
Заранее спасибо за помощь. С меня огромные плюсы всем кто поможет)
upBuilder.rar
inclub вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 15:19   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

оффтоп:
Цитата:
fail.lst

---
Ну а в общем вы правильно расписали алгоритм. Осталось только загуглить более подробно и отдельно по пунктам, например:
1) Как скачать файл
2) работа с файлами, чтение из файла
etc...
Всё это конечно для C#

Последний раз редактировалось Lime; 29.03.2012 в 15:24.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение Windows Media Player под XP и под 7 mikhea Мультимедиа в Delphi 1 12.12.2011 01:11
Подстройка под разрешение окна Veelena C# (си шарп) 4 05.07.2011 11:05
"Подстройка" столбцов под содержимое 4istii_listo4ek Microsoft Office Excel 2 15.10.2010 22:12
Подстройка формы под разрешение монитора Assassin Общие вопросы C/C++ 5 08.04.2008 18:16