Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 16:07   #1
GoldSieg
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Составить программу вычисления приближенного значения функции.

Я просто не могу понять как прописывать индексы и проводить с ними операции.
Если не тяжело приведите пример кода.

Текст программы
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Office Word.doc (23.0 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2011 в 17:01.
GoldSieg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 16:51   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
program korenkubichnij;
  function koren3(Z, eps : double): double;
  var delta,wn :double;
  begin
    if z>=1 then wn:=z/3 else wn:=3*z/3;
    repeat
      delta := (z/(wn*wn) - wn)/3;
      wn:=wn+delta;
    until abs(delta)<eps;
    result:=wn;
  end;

var z,w : double;
begin
  write('enter Z '); read(z);
  W:=koren3(Z, 1E-5);
  write(Z:12:6, W:12:6);
end.
Кстате, у Вас ошибка в условии задачи в документе типа Ворд
условию |wn+1 – wn|< 105
При условии что "епсилон" погрешность будет 100000 , цикл функции приближения, будет срабатівать всега 1 раз и начальное Wo будет результатом функции, причём всегда !
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора

Последний раз редактировалось JUDAS; 02.10.2011 в 16:54.
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 19:20   #3
GoldSieg
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо за код. терь буду разбираться..
На счет ошибки в задании. . странно но действительно. неверно.
GoldSieg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как прогу написать через функцию zdanilv Visual C++ 3 25.04.2011 22:15
Не знаю как ф-ю написать из проги, прогу зделал а функцию.... D[I]K Общие вопросы C/C++ 3 11.09.2009 10:21
Как написать прогу didar_ Помощь студентам 4 04.03.2009 09:13
как прогу написать на Pascal? christa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.09.2008 19:36
Как на Delphi написать такую лёгкую прогу?(Помогите нубу)) FreXx^24 Общие вопросы Delphi 7 22.03.2007 14:03