Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.09.2007, 15:40   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 112
Репутация: 10

icq: 474833497
По умолчанию Удаление файла

procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to shelllistview1.Items.Count-1 do
if shelllistview1.Items.Item[i].Selected then
deletefile(shelllistview1.Items.Ite m[i].GetNamePath);
end;



Файл остается на месте... Почему?
__________________
Македонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 15:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А что возвращает DeleteFile ?
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 08:37   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 112
Репутация: 10

icq: 474833497
По умолчанию

Не знаю, но ошибок компилятор не выдает, прога работает без сбоев, а файл не удаляется. Пробовал вместо delete применить erase, но в ошибке пишет, что файл не найден. Где что в коде прописал неправильно - не могу найти...
__________________
Македонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 09:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Знаеш я уже давно не работал с ShellList, посему не сразу сообразил что
shelllistview1.Items.Item[i].GetNamePath не вернет тебе путь к файлу.
Делать нуна так :

[I]procedure TForm1.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to shelllistview1.Items.Count-1 do
if shelllistview1.Items.Item.Selected then
deletefile(ShellListView1.SelectedFolder.PathN ame);
end;


И учти что надо проверять ShellListView1.SelectedFolder на nil, ато AV схватишь
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 10:38   #5
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 112
Репутация: 10

icq: 474833497
По умолчанию

Во как оказывается! Спасибо, очень помог!
__________________
Македонский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 11:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Не вопрос )
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление файла из процесса Killbrum Помощь студентам 3 28.08.2008 12:38
Удаление файла mopozoff Общие вопросы Delphi 1 13.06.2008 21:25
удаление строчки из файла tigr1991 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2008 23:51
Удаление строки из файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 15:40
Удаление записи с файла werser Помощь студентам 8 27.06.2007 06:25


03:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru