Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2015, 18:15   #1
SwimUp
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Автовыделение поля(компонент edit) при запуске программы

Здравствуйте.Как отключить? Пробовал ставить autoselect на false - не помогает
SwimUp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 18:25   #2
SwimUp
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

оказывает autoselect вообще не за то отвечает...
SwimUp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 21:18   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

SetFocus на какой-то другой контрол с возможностью получения фокуса - в рантайме.
В дизайн-тайме можно поманипулировать свойством TabOrder
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 21:44   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а попробуй Edit разместить на компоненте Panel. может, тогда не будет автовыделения.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 22:03   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SwimUp Посмотреть сообщение
оказывает autoselect вообще не за то отвечает...
Что значит не за то? Как раз автовыделение и отключает. А вот фокус ввода если эдит один на форме (кстати подложка panel не поможет), то
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  ActiveControl:=nil;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 15:37   #6
SwimUp
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Что значит не за то? Как раз автовыделение и отключает.
А вот фокус ввода если эдит один на форме (кстати подложка panel не поможет), то
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  ActiveControl:=nil;
end;
Про autoselect вычитал где-то, что: AutoSelect Если значение равно True то при получении фокуса компонентом весь текст будет выделен

ActiveControl:=nil; - помогло, спасибо большое.
SwimUp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске программы (C++) Nonamelol Помощь студентам 2 28.09.2013 14:01
Есть три программы. Их нужно объеденить в одну, тоесть чтоб при запуске программы были пункты меню для каждой из программ afirat Помощь студентам 9 28.04.2012 12:39
Delphi (отладка) при запуске поля ввода пропадают djdron Помощь студентам 0 11.11.2010 21:29
Как реализовать автовыделение текстового поля ввода? akokin JavaScript, Ajax 3 03.11.2010 22:25
Эффекты при запуске программы Vladya Общие вопросы Delphi 10 17.03.2009 17:29