Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 18:05   #1
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию Изменение размеров timage при изменении размера формы

Собственно сам вопрос в темке.
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 18:31   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Собственно, если вы в теме Билдера, то... поместите Panel где вам нужно на форме, на нее бросьте TImage со свойством Stretch=true и Align=alClient; у панели установите Anchors все true и... меняйте себе размеры на здоровье.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 23:17   #3
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Спасибо помогло
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 14:50   #4
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

А как сделать чтобы в этот момент на TImage ничего не рисовалось? я хочу сам отрисовывать то что надо, после его изменения размера.
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 18:00   #5
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

WebbMan
Можешь при изменении размеров удалять картинку...
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 21:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я хочу сам отрисовывать то что надо
А для этого лучше взять PaintBox и рисовать в его событии OnPaint. При большом желании можно:
1) При резайчике отключать событие отрисовки, а по его истечению включать снова
2) Настроить в винде резайчик таким образом чтоб окно рисовалось только после того как резиновая область зафиксируется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера картинки при ресайзе формы JoLan Компоненты Delphi 2 31.07.2012 15:07
при изменении размера формы содержимое окна уплывает в сторону Лицемер Помощь студентам 0 08.03.2011 23:51
При изменении размеров Timage canvas не увеличивается BloodMaX Общие вопросы Delphi 1 15.04.2010 12:28
Текст при изменении размеров окна Dj_smart HTML и CSS 2 25.11.2008 23:23
при изменении размера формы, все компоненты на ней оставались на своих местах ***СкаЙ*** Помощь студентам 15 13.06.2007 11:13