Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2012, 11:40   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Сообщение C#. Изменить координаты кнопки

имеется textBox. записываем туда координаты кнопки и нужно сделать так, что после нажатия кнопки её координаты поменялись на те что указаны в textBox.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 11:56   #2
studen
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

У кнопок во всех языках программирования есть свойства Left и Top, они и есть координаты. С текстбоксом в с# я не работал еще, помочь не могу, но надеюсь, с ним сложностей не возникнет.
studen вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 12:04   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
У кнопок во всех языках программирования есть свойства Left и Top, они и есть координаты.
а я думал Location. разве нет? в текст бокс нужно ввести 2 числа и как то их разделив записать в две переменные. затем присвоить
Код:
button1.Location.X=str1
button1.Location.Y=str2
только вот как в str1 и str2 записать эти числа незнаю! посоветуйте что нибудь
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 12:34   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
string[] numbers = textBox.Text.Split(' ');
button1.Location.X = Int32.Parse(numbers[0]);
button1.Location.Y = Int32.Parse(numbers[1]);
Контроль правильности пользовательского ввода оставляю на вашу совесть
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 13:11   #5
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

to alex(21)
посмотри следующий код:
Код:
            this.textBox1.Location = new Point(
            this.textBox1.Location.X,
            this.textBox1.Location.Y);

            textBox1.Location = new Point(textBox1.Location.X + 33, textBox1.Location.X + 33);
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 13:12   #6
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Код:
button1.Location.X = Int32.Parse(numbers[0]);
почему у меня подчеркивает button1.Location? ошибка следующая:
Не удалось изменить возвращаемое значение для
Цитата:
"System.Windows.Forms.Control.Locat ion", т.к. оно не является переменной
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 13:22   #7
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
maLoy*508
Здесь увеличиваются координаты на 33, мне же нужно брать координаты из textBox.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 13:52   #8
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

перечитай пост Luuzuk там все описано
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить название кнопки на панеле инструментов agregator Microsoft Office Excel 2 11.07.2012 11:00
Delphi. координаты кнопки. 13xXx13 Помощь студентам 2 28.02.2012 08:32
координаты кнопки phasha Помощь студентам 3 30.10.2011 19:20
Как изменить координату кнопки? AtiLin Общие вопросы C/C++ 7 02.07.2010 18:17
изменить размер кнопки badfilin JavaScript, Ajax 2 12.04.2008 17:04