Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 11:51   #1
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Запись в отдельную колонку пользователя

Господа, у меня такая ситуация:

Есть таблица с двумя колонками: название счета и сумма, в которой разные строки (т.е. суммы по разным счетам) заполняют разные пользователи. Возможно ли в Excel реализовать макрос, который бы записывал в отдельную колонку имя пользователя, в последний раз редактировавшего сумму по каждой строке? Был бы оч благодарен за общую ориентировку в данном вопросе!
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 12:05   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Это возможно, скажите только окуда берутся имена Ваших пользователей. А ещё лучше файлик с примером.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 12:32   #3
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Пивас, добрый день! Я так полагаю, что у каждого пользователя имя будет в Excel прописано в Сервис-Параметры-Общие. И после того, как пользователь поработал с файлом, нужно, чтобы это имя оттуда копировалось в отдельную колонку тех строк, в которых поьзователь произвёл изменения во второй колонке (Сумма) в промежуток между открытием и закрытием файла.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.8 Кб, 20 просмотров)
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:29   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Гляньте такой вариант. Записывается имя пользователя Excel(последний столбец) и имя учетной записи пользователя на компьютере(предпоследний столбец)
Все это присходит при изменении любой ячейки.
Вложения
Тип файла: rar Юзеры.rar (6.7 Кб, 42 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:40   #5
Chelentano
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Прист, спасибо большое! Эх, великая штука VBA и люди, которые в нём разбираются! Я как чайник хотел уточнить небольшой вопрос: я так поллагаю, что CreateObject("WScript.Network") - это какое-то свойство, присваиваемое ячейке в предпоследней колонке. Не подскажете, что именно это за свойство и что означает WScript.Network ?

Последний раз редактировалось Chelentano; 23.07.2009 в 13:53.
Chelentano вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:57   #6
NightGirl
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

А как сделать так чтобы имя пользователя и дата записывалось в только в указанную ячейку?
NightGirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:58   #7
NightGirl
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

И еще чтобы выводилась дата изменения пример "User85 15.45 07.07.2011"

Последний раз редактировалось NightGirl; 07.07.2011 в 11:04. Причина: Повторное сообщение
NightGirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:09   #8
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Подскажите пожалуйста а как можно к имени добавить текущую дату и время? Спасибо!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 11:21   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
Cells(Target.Row, Columns.Count) = Application.UserName & " " & Format(Now(), "YYYY.MM.DD hh.mm")
Cells(Target.Row, Columns.Count - 1) = CreateObject("WScript.Network").UserName & " " & Format(Now(), "YYYY.MM.DD hh.mm")
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 12:46   #10
zenner
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Код:
Cells(Target.Row, Columns.Count) = Application.UserName & " " & Format(Now(), "YYYY.MM.DD hh.mm")
Cells(Target.Row, Columns.Count - 1) = CreateObject("WScript.Network").UserName & " " & Format(Now(), "YYYY.MM.DD hh.mm")


Спасибо за помощь!
zenner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить запись в нужную строку и колонку Inbox БД в Delphi 1 19.02.2009 19:50
Unhide определенную колонку в зависимости от значения в другой колонке tferapontova Microsoft Office Excel 17 18.12.2008 16:08
вывести префикс соответствующий номеру телефона в отдельную ячейку kutt Microsoft Office Excel 5 11.08.2008 21:07
показания DateTimePicker при нажатии Buttons перенести в колонку DBGrid Alex_76 Помощь студентам 1 14.07.2008 15:55