Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2016, 20:29   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

...а посему, имхую: методичку твою набирала на пишущей машинке Зингер пьяная уборщица тётьглаша - лимита из крыжополя. В тот момент она была злая и только и думала, как через 30 лет её методичка потроллит блондинку из Нижнего Подпупопинска.

Цитата:
просто как задача в файлу написана, так и написала
в следующий раз, когда делаешь передачу данных с методички на форум в интернетах, используй мозг в качестве посредника. Если он, конечно, есть.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.02.2016 в 20:54.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:52   #12
Julia_Sv
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 18
По умолчанию

немного, написала, но не пойму как записать минимум.
Код:
var x:integer;
begin
writeln('x');
readln(x);
if (x<10) then y:=x*x*x-7*x+2/(sqr(x)*x+2*x+1);

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.02.2016 в 20:56.
Julia_Sv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:56   #13
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Julia_Sv
На будущее, оформляйте ваш код по правилам:
http://www.programmersforum.ru/showp...23&postcount=4
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 20:58   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Тебе нужно не одно значение аргумента Х, а интервал (область определения).
Судя по условию задачи от бабыглаши эта область = (-INF; 10).

Как выглядит оригинал задания?
Можно фото из ойфона.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:00   #15
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Julia_Sv Посмотреть сообщение
нет,обычное число х3 и так же х2.
Не понял. Раз x3 это просто число, тогда почему в формуле в коде x3 записано как x*x*x?
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:01   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
На будущее, оформляйте ваш код по правилам:
Было б не хреново допилить движок под нормальный хайлайтинг кода. А то не подсветка, а сплошное недоразумение. Согласен?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:02   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Раз x3 это просто число, тогда почему в формуле в коде x3 записано как x*x*x?
Чо не понятного? В формуле ж написано ХэЗэ!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:06   #18
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Чо не понятного? В формуле ж написано ХэЗэ!
Я спросил, X3 это x^3. Она ответила, что нет.
Теперь оказывается, что X3 это все же x^3?
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:09   #19
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я спросил, X3 это x^3. Она ответила, что нет.
Теперь оказывается, что X3 это все же x^3?
ну я ж тебе и говорю - ХЗ-что там ваще, ждём ойфон-стайл-сэлфи а-ля "я с право, зодание с лево".
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:17   #20
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ну я ж тебе и говорю - ХЗ-что там ваще, ждём ойфон-стайл-сэлфи а-ля "я с право, зодание с лево".
Все, понял. Задания не знала.
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти минимум функции на Pascal Avengerone Помощь студентам 6 23.05.2014 18:29
как найти минимум и максимум при помощи процедуры,место функции _domenik_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.02.2014 11:42
Найти минимум функции методом касательных Lenr88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.03.2013 18:26
Найти минимум из 8 чисел(найти минимум из 2х чисел) STIFLER32 Microsoft Office Word 1 22.03.2012 19:14
найти минимум Kristina1 Visual C++ 4 30.10.2011 11:43