Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 15:18   #1
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
Печаль Сближение двух форм

Необходимо склеить две формы, то есть они раздельны, но приперемещении первой формы, форма нумбер два перемещаетса за ней как будто склеена =\ помогите)))
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:21   #2
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

При перемещении 1-ой формы нужно менять координаты второй
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:36   #3
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AK BULLETS Посмотреть сообщение
При перемещении 1-ой формы нужно менять координаты второй
Да ладно? че серньезно что ли? я не знаю как реализовать это
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:39   #4
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

я те говорю, юзай панели, а не две формы
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:44   #5
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AK BULLETS Посмотреть сообщение
я те говорю, юзай панели, а не две формы
Просто я там прогу сделал у нее три формы и у всех множество кнопок и т.п. то есть писал больше месяца.. и гигантский на мой взгляд код) и переносить его достаточно проблематично ( поэто му просто нужно узнать как их связаать ))
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:46   #6
AK BULLETS
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CraftR14 Посмотреть сообщение
Просто я там прогу сделал у нее три формы и у всех множество кнопок и т.п. то есть писал больше месяца.. и гигантский на мой взгляд код) и переносить его достаточно проблематично ( поэто му просто нужно узнать как их связаать ))
А ну тогда только изменением координат. Поводи формой, посмотри в свойства - какие меняются, и потутыркайся с ними. По кнопке отображай форму по высчитанным координатам относительно первой формы, а при перемещении первой - перемещая вторую изменяя её координаты.
Потутыркайся короче с координатами
AK BULLETS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 16:11   #7
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Ну надо потыркатся то понятно=\
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:18   #8
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Плс кто нить подкиньте код чтоб ForM2 перемещалась за Form1 =))))

Умаляйу)))))))))
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:35   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Как пример:
Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormResize(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure WMMove(var Msg: TWMMove); message WM_MOVE;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
end;


procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
if (form2<>nil) then
begin
form2.Left:=left+width;
form2.Top:=top;
end;
end;

procedure TForm1.WMMove(var Msg: TWMMove);
begin
inherited;
Resize;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нормальное сворачивание ДВУХ форм Alex Cones Общие вопросы Delphi 1 27.07.2009 23:58
Общая переменная и процедура для двух форм? Polotenchik Общие вопросы Delphi 2 19.07.2009 12:20
Функции форм Maxs Общие вопросы Delphi 2 13.06.2009 08:30
Шаблоны форм Lemo Общие вопросы Delphi 16 09.02.2009 18:49
Взаимодействие форм mauar Общие вопросы Delphi 7 05.05.2008 11:36