Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 12:10   #1
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию Аргументы функции main(); argc и argv

Здравствуйте.В следующем коде все работает,но я хотел бы узнать,как использовать эту программу?
Код:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main (int argc,char *argv [])
{
    if (argc!=2){
                 cout << "You don't enter you name!";
                 return 1;
                 }
                 cout << "Hi," << argv[1] << '\n';
                 getchar ();
return 0;
}
По идее в командную строку надо ввести имя программы и имя.Но у меня после ввода выскакивает сообщение о том,что вводимая информация не является внутренной или внешней программой.Что делать?

Модератор: тег CODE
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.

Последний раз редактировалось Sazary; 13.06.2009 в 12:39.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 12:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А вы как вводите? Нужно через пробел. То есть, вот так:
Код:
test.exe Name
(где test.exe - данная программа)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 12:44   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Если имя программы, то так нужно
Код:
                 cout << "Hi," << argv[0] << '\n';
или что вам надо?

***
Туплю. Прочитал неправильно. Утро.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 13:16   #4
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

А,все,спасибо за помощь.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.

Последний раз редактировалось Lunex.08; 13.06.2009 в 13:22.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 13:27   #5
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Часто на простом ошибаюсь)
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 16:30   #6
kurinko.an
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Почитайте эту заметку, может будет полезна: Как работают argc и argv в C/C++
kurinko.an вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 22:34   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Мультиакк детектед:
Мульт 2
Мульт 3
Ссылки на тот же самый сайт, одинаковый стиль, близкое время постов.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 00:11   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Для этого есть кнопочка "пожаловаться модерам" )
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбить программу на функции main и пользовательскую функцию Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 18:15
аргументы функции Levhik Общие вопросы C/C++ 3 04.05.2009 17:17
main form zzzzz Общие вопросы Delphi 3 18.12.2008 02:01
Функция main и main(void) Pord Помощь студентам 1 11.12.2008 15:57
параметры main neo-n Общие вопросы C/C++ 1 04.12.2008 08:33