Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 22:33   #1
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Нужна помощь.

как правельно вписать
Код:
procedure BringToFront; // Сделать верхним 

procedure SendToBack; // Сделать нижним
Так чтобы Tshape1 было сверху таблицы drawgrid1.
з.ы. маус 2 контрол>SendToBack не пашет...
Подскажите как вписать всё зделал не могу зделать чтоб Tshape сверху был.
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Image3.BringToFront;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:55   #3
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

я писал везде Shape1.BringToFront; и так Form1.Shape1.BringToFront;
и в соботие Tshape и в Form1 и чё то вобще 0 эмоции...
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:57   #4
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DrawGrid1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.DrawGrid1.SendToBack;
end;
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.DrawGrid1.SendToBack;
end;
и не пашет
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 23:16   #5
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Ну тогда за место Shape1 возьми Panel1.

А еще можно Shape1 положить на Panel1 и двигать Panel1, токо что сам пробовал.

P.S. Зачем опять такую же тему создал?
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы

Последний раз редактировалось Disel; 02.05.2009 в 23:21.
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 23:26   #6
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Мне надо чтоб Tshape ходил по датам календаря, ходы я зделал мне надо чтоб он Был сверху таблицы drawGrid.
Я вот застрял уже как 2 недели на етом моменте с SendToBack.
Я попробую Зделать спанелью. Если не трудно как вложить в панель Tshape обьясни
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 23:50   #7
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Ну так и ложи, сперва на форму кидаешь панель а потом шэйп, подгони размер панели под шейп, чтоб было незаметно, вот и все, элементарно просто.
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 00:46   #8
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Shape тоже уходит под панель(((
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 10:54   #9
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Вот выкладываю конкретный пример. Там на панели лежит фигура, двигаю панел и она проходит поверх DrawGrid. Что тут у тебя неполучается? Все уже раз 10 разжувал.
Вложения
Тип файла: zip Temp1.zip (232.4 Кб, 8 просмотров)
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:01   #10
Extez1
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Я понел сяп, но ето не то. тут мне подсказали
Цитата:
А перентом дравгрид для шапе сделали?*
кто знает как ето зделат?
Extez1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь world12_tk Общие вопросы C/C++ 0 24.02.2009 21:11