Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2016, 21:33   #1
armory
Пользователь
 
Аватар для armory
 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 37
По умолчанию [C#] CS5001 не видно static void Main()

Всем привет.

Написал для практики простенький симулятор банкомата, но по какой-то неведомой лично мне причине VS ругается на отсутствие static Main().

Код хотел выложить, но он почему-то на форуме выкладывается прижатым к левому краю.
Как выложить код с отступлениями?

Код:
//Программа для конвертации строки в численное значение.
//В программе присутствует уведомление при вводе неверных символов.

using System;
using System.Linq;

namespace Test

{
    public class Program
    {
        static int balance = 100;
        
        static void Deposit() //положить деньги на счет
        {
            Console.Write("Введите сумму депозита: ");
            string depvalue = Console.ReadLine(); //считываем значение в строку
            bool isDigit = depvalue.All(char.IsDigit); //проверяем каждый символ в введенном значении на цифру

            if (depvalue != null && Int32.Parse(depvalue) > 0 && isDigit == true) //если введенное значение не является пустым, и содержит только цифры
            {
                int cnum = Int32.Parse(depvalue); //преобразовываем строку в численный формат
                Console.WriteLine("Вы внесли {0} рублей", cnum);
            }
            else Console.WriteLine("Вы ввели неверную сумму. Попробуйте ещё раз."); //защита от символов

            balance += Int32.Parse(depvalue);
            Console.WriteLine("Ваш баланс составляет: {0}", balance);
            Continue();
        }
        static void Withdraw()
        {
            Console.Write("Введите сумму для снятия: ");
            string wdrvalue = Console.ReadLine(); //считываем значение в строку
            bool isDigit = wdrvalue.All(char.IsDigit); //проверяем каждый символ в введенном значении на цифру

            if (wdrvalue != null && Int32.Parse(wdrvalue) > 0 && Int32.Parse(wdrvalue) <= balance && isDigit == true) //если введенное значение не является пустым, и содержит только цифры
            {
                int cnum = Int32.Parse(wdrvalue); //преобразовываем строку в численный формат
                Console.WriteLine("Вы сняли {0} рублей со счёта", cnum);
            }
            else Console.WriteLine("Вы ввели неверную сумму. Попробуйте ещё раз."); //защита от символов

            balance -= Int32.Parse(wdrvalue);
            Console.WriteLine("Ваш баланс составляет: {0}", balance);
            Continue();
        } //снять деньги со счета
        static void Balance()
        {
            Console.WriteLine("\nВаш баланс составляет: {0} рублей", balance);
            Continue();
        } //узнать баланс счета
        static void Exit()
        {
            Console.WriteLine("Вы вышли из системы.\nВсего вам доброго!\n\nНажмите любую клавишу...");
            Console.ReadKey();
        } //выйти из программы банкомата
        static void Menu()
        {
            Console.WriteLine("Добро пожаловать в Банк!\nДля продолжения выберите услугу.");
            Console.Write("\n1. Положить деньги на баланс.");
            Console.Write("\n2. Снять деньги со счёта.");
            Console.Write("\n3. Вывести баланс на экран.");
            //Console.Write("\n4. Рассчитать прогноз на год.");
            Console.Write("\n4. Выход.\n\nДля продолжения выберите услугу: ");
            string m = Console.ReadLine();

            if (Convert.ToInt32(m) >= 1 && Convert.ToInt32(m) <= 4)
            {
                switch (m)
                {
                    case "1":
                        Deposit();
                        break;
                    case "2":
                        Withdraw();
                        break;
                    case "3":
                        Balance();
                        break;
                    case "4":
                        Exit();
                        break;
                }
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("\nВы ввели неверный пункт меню.\nМеню вызывается повторно.");
                Menu();
            }
        } //контекстное меню
        static void Continue()
        {
            Console.Write("\nПродолжить работу? y / n: ");
            var answer = Console.ReadKey();
            if (answer.Key == ConsoleKey.Y)
            {
                Menu();
            }
            else if (answer.Key == ConsoleKey.N)
            {
                Exit();
            }
        } //продолжить работу с банкоматом
        static void Main(string[] args)
        {
            Menu();
        }
    }
}
Учусь кодить на C#/Java.
Не ищу готовых решений.
Всегда благодарен вам за помощь.

Последний раз редактировалось armory; 06.10.2016 в 21:40.
armory вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

тег [CОDE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:39   #3
armory
Пользователь
 
Аватар для armory
 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
тег [CОDE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения)
благодарю, выложил
Учусь кодить на C#/Java.
Не ищу готовых решений.
Всегда благодарен вам за помощь.
armory вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 21:43   #4
armory
Пользователь
 
Аватар для armory
 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 37
По умолчанию

не, всё нормально
почему-то запустилась и заработала
извините, что выложил холостой вопрос - у меня ошибка горела в списке, но программа запустилась
Учусь кодить на C#/Java.
Не ищу готовых решений.
Всегда благодарен вам за помощь.
armory вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# Windows.Forms Программа содержит более одной указанной точки входа: "Program.Main()". Скомпилируйте с /main, чтобы указать тип Maray Windows Forms 6 06.04.2016 07:07
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Функция main и main(void) Pord Помощь студентам 1 11.12.2008 15:57
Static Void Problem RIO Общие вопросы .NET 2 02.05.2008 16:52