Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2013, 11:17   #1
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию заполнение переменных

День добрый, помогите пожалуйста в решение нескольких проблем
1.правильно ли я написал код(действительно ли я получу значения в переменные и смогу их использовать в любой части программы)
2.IDRoli который сейчас =1 меняется в зависимости от вошедшего пользователя, как сделать, что бы IDRoli подставлялся автоматически вошедшего пользователя?

Код:
Option Compare Database
Public Init, Zak As Boolean
Код:
Private Sub Form_Close()
Zak = DLookup("Закупщик", "ВЫБОРРОЛЕЙПОПОЛЬЗОВАТЕЛЮ", "IDRoli = 1")
Init = DLookup("Инициатор", "ВЫБОРРОЛЕЙПОПОЛЬЗОВАТЕЛЮ", "IDRoli = 1")
Ved = DLookup("ВЭД", "ВЫБОРРОЛЕЙПОПОЛЬЗОВАТЕЛЮ", "IDRoli = 1")
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg таб.JPG (12.3 Кб, 40 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 14:57   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Public Init As Boolean
Public Zak As Boolean
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:09   #3
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Спасибо, хотя я думал что переменные одного типа можно писать через запятую как в д.р языках программирования.
Цитата:
2.IDRoli который сейчас =1 меняется в зависимости от вошедшего пользователя, как сделать, что бы IDRoli в код подставлялся автоматически вошедшего пользователя?
а как это реализовать правильно?

Последний раз редактировалось duh_si; 18.06.2013 в 15:12.
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:11   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Наверное, CurrenUser()
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:14   #5
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Это если Вы работаете с mdw-файлом...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:17   #6
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Это если Вы работаете с mdw-файлом...
access2010 файл laccdb
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 15:21   #7
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Код:
Private Sub Form_Close()
Zak = DLookup("Закупщик", "ВЫБОРРОЛЕЙПОПОЛЬЗОВАТЕЛЮ", "IDRoli = CurrenUser()")

End Sub
Это таким образом?
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 16:16   #8
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Возможно, однако тогда:

Public Init As Long
Public Zak As Long
Public Ved As Long
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 16:38   #9
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Возможно, однако тогда:

Public Init As Long
Public Zak As Long
Public Ved As Long
а почему long если поле логического типа? или я чего то не так понимаю
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 18:24   #10
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Да, виноват - Boolean.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменных metalist Помощь студентам 3 22.09.2012 11:55
Видимость переменных С# Paravozzz Помощь студентам 3 04.09.2012 09:10
Передача переменных Speakon Общие вопросы C/C++ 11 28.12.2011 00:54
запрос переменных darankos PHP 1 03.03.2011 16:19
C/C++ Типы переменных ISV-777 Помощь студентам 3 01.11.2010 17:50